Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему город, в который приезжает Чичиков, не имеет названия? (ЕГЭ по литературе)


«Мёртвые души» - необычное произведение, как в творчестве Гоголя, так и в литературе в целом. Писатель раскрывает социальные, нравственные и философские проблемы России, используя для этого и сатиру, и частые лирические отступления, и драматическую линию. Но самой большой особенностью является использование множества жанров литературы при написании. Автор сумел гармонично объединить их под единым названием «поэма».

Город, в который приезжает герой поэмы Н.В.Гоголя «Мёртвые души», не имеет чёткого названия, он лишь условно обозначен NN.В данном городе развито взяточничество, казнокрадство, равнодушие к крестьянам и людям, имеющим низкий чин, а жители не обладают высоким умом и духовно неразвиты. Эти черты присущи многим губернским городам XIX века, из первой главы произведения становится понятно, что некий город NN является типичным губернским городом «гостиница была тоже известного рода, то есть именно такая, как бывают гостиницы в губернских городах».


Именно поэтому Н.В.Гоголь не стал давать название месту, в которое приехал Чичиков.

Также писатель не хотел давать городу название, чтобы избежать сходства с каким-либо существующем в стране поселением. Если бы такое сходство произошло, то автор мог бы столкнуться с цензурой.

Таким образом, Николай Васильевич Гоголь сумел полностью передать атмосферу обычного губернского города в России. Не давая ему названия, он смог смело описать все «грешки» города NN, всех людей живших в нём…Но самое главное, смог детально разобрать аферу Чичикова и то, как все повелись на неё.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:24:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение