по тексту Всеволода Гаршина это хорошо, а то плохо,- говорим мы о произведениях искусства (ЕГЭ по русскому)

Способны ли люди понимаь идею, заложенную творцом в произведении икусства? Как должны люди оноситься к произведениям искусства? Над этими вопросами задумываешься, когда читаешь текст Всеволода Гаршина.

Автор говрит о том, что зачастую толпа очень поверхностно оценивает проивзедения искусства. Но художник и не просит оценивать свою работу. он хочет донести глубокую идею до зрителей. Творец лучше видит и может передать другим то, что он видит.

В.Гаршин стремится донести до нас мысль о том, что люди должны быть благодарны за то, что создаьелб вопрощает ри помощи художетсвенного образа. Писатель рисует очень точный образ, "духовное молоко", которым люди питаются, когда приобщаются к художеству.

Я полностьб согласна с мнением атовра и тоже считаю, что главное в созданном произведении искусства - это его глубокий замысел, который должны понять людт и за который они должны быть благодарны творцу.

В русской литературе немало примеров, когда толпа всерьез не вопронимает и не понимает труд творца. Первый, о ком бы я хотела вспомнить, - это мастер, литературный персонаж из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Он писал о вечном, о вере и свободе, о предательстве и верности.Люди же, живущие сиюминутными желаниями, материальными потребностями, к сожалению, не понимали высокой цели, которую хотел донести до них мастер.

Второе произведение.

о котором мне хотелось бы сказать, - это стхотворение В.В.Маяковского" Нате". Поэт обращается именно к такой толпе, которая не понимает душу художника. Свое сердце он называет бабочкой, и именно это сердце топчут неблагодарные люди. Они не могут оценитьт дар поэта, который называет себя "бессценных слов транжир и мот".

Так как же люди должны относиться к произведеним искусства? Вслед за В.Гаршиным, могу сказать: нужно ценить то "духовное молоко", которое дарит нам художник.