Проблема влияния искусства на людей по тексту «Мы говорим, что время делает песни...» (ЕГЭ по русскому)

Искусство позволяет людям развивать у них их собственный внутренний и духовный мир, оно формирует у человека его личный эстетический вкус и оно же вызывает у него довольно приятные впечатления и незабываемые эмоции на всю его жизнь. Порой именно результаты деятельности искусства имеют силу для того, чтобы помочь человеку преодолеть тяжкие моменты в его жизни. И именно над проблемой влияния на людей искусства рассуждает автор в своём тексте.

Автор подробно раскрывает нам данную проблему на примере своего собственного жизненного опыта. В одном из отрывков в своём тексте он делится с нами о том, как сильно на него эмоционально повлияла известная песня военных времён, которая называется "Священная война". Эта песня, которая несла в себе столько переживаний и волнений, серьёзности и драматизма, придавала уверенность автору текста. Именно эта песня, как считает автор, является поэтической находкой, которая во время тяжкого бремени войны зарождала в каждом из людей "чувство личной сопричастности" к судьбе родной страны.

Автор наверняка убеждён в том, что эта песня играет свою неоценимую роль в жизни любого человека и страны в целом.

По мнению автора, песни не только способствуют созданию культурного фона, но и помогают всем людям преодолеть их жизненные трудности и преграды. Песни дают нам силы, терпение и уверенность в самих себе.

Я соглашусь с мнением автора, так как песни, как и иные виды и формы произведений искусства, и вправду оказывают огромное влияние на человеческое сознание, мышление и разум. Они пробуждают в нас невероятные эмоции и высокие моральные качества, очищают и приводят в порядок наши чувства и наши мысли. А в наибольшей степени влиятельными оказались военные песни, которые передают всему обществу всё величие народных и героических подвигов и которые могут вызывать у людей чувства любви к своей родной и всеми любимой Отчизне, внушать им уверенность для битвы с их коварными врагами.