Откуда берутся бесчестные люди? (ЕГЭ по русскому)

Откуда берутся бесчестные люди?Понятие "бесчестие" обозначает, в первую очередь, неуважительное отношение человека к самому себе . Каждый имеет честь с самого рождения, и каждый решает для себя сам : быть верным совести и нести честь с гордо поднятой головой или же ступить на дорогу, лжи, обмана и бесчестия . С малых лет мы начинаем узнавать от родителей что такое "хорошо" и что такое "плохо", а так же что такое "совесть" и "честь" . Именно в детском возрасте ву человека начинают формироваться ценности и различные личностные качества . Очень важно, чтобы ребенок понял то, что одной из главных ценностей в жизни является честь . Но, к сожалению, не все это понимают . Если родители являются бесчестными людьми, то, соответственно, и дети вырастают такими же .

Люди, не имеющие честь, пренебрежительно относятся к своим поступкам и действиям . Для достижения своих заветных целей, они не жалеют никого на своем пути . Хочется обратиться к литературе .

Ярким примером бесчестного человека является главный герой поэмы Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души" - Павел Чичиков . Свою честь Чичиков решил променять на выгоду . Главный герой с детства хорошо усвоил наказ своего папеньки "беречь и хранить копейку" . Чичиков пытался извлекать выгоду из всего . Уже со школьной скамьи он активно пользовался отцовским советом . В более зрелом возрасте Павел Чичиков решается на такую аферу как покупка так называемых "мертвых душ" . Герой пытался понравиться помещикам и находил подход к каждому из них . У него так прекрасно получалось обманывать и сочинять истории, что помещики, абсолютно ничего не подозревая, с радостью продавали Чичикову "мертвые души" .

Таким образом, мы можем прийти к выводу, что бесчестные люди появляются из - за пробелов в воспитании . Ведь самые важные качества а человеке формируются в детстве, поэтому родители должны воспитывать в своих детях такие понятия как "честь", "совесть" и "уважение" . Очень - очень жаль, что не все это осознают .