“Человек потому не поддается определению, что первоначально ничего из себя не представляет. Человеком он становиться лишь впоследствии, причем таким человеком, каким сделает себя сам” Ж.П.Сартр (ЕГЭ обществознание)

Для того, чтобы стать человек стоит начать самореализации и самосовершенствование. Что же значит быть человеком с большой буквы? Публицист говорит о том, что когда кто-т рождается, то он просто представитель рода, но только после социализации становится полноправным членом общества.

В современном мире очень актуален вопрос о социализации человека. Этим же вопросом задается автор цитаты.

Сартр говорит, что человек рождается индивидом, но лишь благодаря социализации становится личностью.

Кроме того, ею могут стать не все. Личные качества каждого зависят только от него самого.

Также их действия осуждались в СМИ, что сказывалась на общем негативном отношении среди населения.Только работая над собой, узнавая и изучая новое, индивид способен стать личностью.

Поддерживаю точку зрения публициста, так много подтверждений этому, например, "Маугли" или один из рассказов русского писателя "Старуха Изергиль". Так Ларра пример человека, который не смог ужиться с обществом.

Личностью является, например, летчик А.П.Маресьев. Из-за тяжелого ранения ему пришлось ампутировать обе ноги, но мужчина не сдался, он начал тренироваться, чтобы летать снова с протезами вместо ног. Мужество, отвага, целеустремленность - качества личности.

Так же нельзя не вспомнить подвиг Александра Невского и знаменитое Ледовое побоище. Находчивость, внимательность и бесстрашие великого правителя спасли русские войска.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что каждые делает себя сам. Именно от наших усилий и труда зависит каким мы станем человеком и какой личностью.