Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек потому не поддаётся определению, что первоначально ничего собой не представляет. Человеком он становится лишь впоследствии, причем таким человеком, каким он сделает себя сам. Ж. Сартр (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Сартр поднимает проблему процесса социализации индивида. Автор говорит о том, что человек становится таким, каким он хочет быть в процессе приобщения к общественной жизни.

Я абсолютно согласна с точкой зрения автора. Человек рождается индивидом — представителем человеческого рода. Он такой же, как и все, с определённым набором биологических черт. Но в процессе своей жизни человек раскрывает в себе уникальные способности, начинает развивать их.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В процессе контакта с обществом у человека формируется представление того, каким и кем он хочет быть. Человек начинает воплощать свои цели и стремления в общественной жизни. У него появляется членораздельная речь, навыки, характерные личности. В процессе трудовой деятельности все эти навыки выявляются.

Примером человека, добившегося всего своим трудом, является М. Ломоносов. С детства он тянулся к знаниям, уехал один в Москву, получил прекрасное образование и продолжил развиваться на протяжении всей жизни. Он очень значимая личность в истории, ведь одной из множества его заслуг является основание Московского университета — первого университета в России.

Владимир Путин родился в обычной семье в Санкт-Петербурге, ничем не отличался от своих сверстников, учился на тройки. Но, повзрослев, он решил получить высшее образование, начал развиваться, и теперь Владимир Путин — Президент Российской Федерации. Важным этапом его жизни явилась служба в КГБ, во время которой он получил огромный опыт, который в настоящее время помогает ему управлять страной.

Таким образом, человек становится личностью только в процессе социализации. Он должен получить должный опыт, необходимые навыки, чтобы стать тем, кем он хочет быть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72719




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:16:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение