Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль писем Онегина и Лариной по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Письма Евгения и Татьяны - важная часть романа А.С. Пушкина. Прежде всего, это - единственная возможность героев выразить свои чувства, открыть мысли и надежды.

Она - тихая, задумчивая девушка из провинции, он - светский щёголь, воспитанный в традициях большого города. Неужели судьба, так немилосердно соединившая их, заставит Татьяну и Онегина изменить себе?

Трагическая история любви началась с письма Лариной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нежные, чуткие, безумные строки так не похожи на записки дам того времени! Она надеется на взаимность, с первых слов отдавая себя возлюбленному. В процессе написания она приходит к выводу, что Евгений был с ней с самого начала, являлся во снах и наяву:

Не ты ли, милое виденье,

В прозрачной темноте мелькнул,

Приникнул тихо к изголовью?...

Письмо девушки наполнено той невероятной любовью, что сложно найти в наше время. К сожалению, Евгений не смог осознать этого, его гордость и убеждённость в независимости сыграли с молодым человеком злую шутку.

Говорят, параллели тоже пересекаются. Вот и пути героев сошлись вновь через два года. Казалось бы, что могло измениться? И тем не менее, жизнь повлияла и на Татьяну, и на Евгения. И теперь она заставляет его испытать те муки непринятого признания, что навсегда изменили судьбу героини.

Евгений, потерявший присущие ему хладнокровие, уверенность в себе и надменность юности, пишет письмо девушке. Как и она в минувшие годы беззаботности и чудесной романтичности, Онегин ожидает пылкого ответа. Письмо его существенно отличается от Татьяниного, нежного, как прикосновение прозрачных крыльев феи. Оно ярко, чувственно и экспрессивно. И что же? Татьяна, милая, чистая, открытая, изменившаяся и научившаяся "властвовать собою", отказывает Онегину, выбрав мужа. Значит ли это, что её чувства остыли, скрылись под невидимой глазу пеленой времени? Нет, но время упущено.

Эти разные на первый взгляд герои при рассмотрении оказываются лишь копией друг друга. А могут ли такие похожие люди быть счастливы?

Письмо - удивительный художественный приём. Гений Пушкин органично вписывает их в композицию романа, закольцовывая её. Таинственные силы меняют героев местами, заставляют чувствовать болезненную несправедливость жизни. Письма - робкая попытка изменить ход вещей. Пушкин - реалист. Трагизм исхода внушает читателю уверенность в абсолютной возможности произошедшего.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34239




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:30:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение