Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История любви Евгения Онегина и Татьяны Лариной (Пушкин А. С.)


А.С. Пушкин в своем произведении "Евгений Онегин" затронул историю любви между мужчиной и женщиной. Эта история происходила в то время, когда молодые люди стремились к безграничной личной свободе. эгоизм таких людей возмущал А.С. Пушкина.

Онегин родился в Петербурге. Он получил домашнее воспитание и образование.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В обществе умел произнести впечатление умного и образованного человека. Автор о нем говорил: "Добрый малый, как вы, да я, да целый свет". Евгений благородный, но эгоистичный. Он рано разочаровался в жизни.

Татьяна родилась в семье поместного дворянина. Её привязанность к родной природе открывает её как "глубокую и поэтическую натуру". Источником её красоты были книги. Книги открывали для неё чудесный мир благородных героев и чистой любви. Татьяна верила книгам и надеялась на встречу со своими героями.

Когда Татьяна впервые увидела Онегина, она решила, что он и есть тот самый герой, о котором мечтала. Героиня совершает безумный поступок - первая признается в своем чувстве. В то время такой поступок осуждался. Но Татьяна верила в порядочность и благородство Евгения.

"Стыдом и страхом замираю...

Но мне порукой ваша честь,

И смело ей себя вверяю" -

так заканчивала она своё письмо.

Онегин, впервые увидев Татьяну, сразу оценил её необыкновенность. Прочитав письмо Татьяны, он не посмеялся над её признанием, и благородно советует ей впредь быть осторожной. Любовь Татьяны он не принимает, потому что боится потерять свободу, связав свою судьбу с другим человеком.

Вскоре Татьяна выходит замуж за другого, но не потому что любит этого человека, а чтобы успокоить свою мать. Теперь она знатная дама, но в душе она осталась прежней Таней. Увидев Татьяну светской дамой, Онегин полюбил её. Но Татьяна уже не может ответить ему взаимностью, она не может изменить самой себе:

"Я вас люблю(к чему лукавить?),

Но я другому отдана;

Я буду век ему верна".

Татьяна преподнесла Онегину урок деятельного добра и самопожертвования. В этом и раскрывается глубокая и правдивая натура русской женщины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:39:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение