Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ писем Татьяны и Онегина по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Отличительной особенностью романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» является её зеркальность: начало действий - отражение их окончаний. Примером этого утверждения может служить анализ двух писем: Евгения Онегина и Татьяны Лариной. Во-первых, об этом говорит местоположение этих писем в произведении: 5 глава — письмо Татьяны; Онегина — 7 глава.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Безусловно, после первого прочтения сразу ясно общая цель посланий — признание в любви. Вот только если в начале романа Татьяна объясняется в своих совершенно искренних чувствах, а Онегин довольно хладнокровно отказывает во взаимности, то к моменту развязки наблюдается совершенно противоположная ситуация — Евгений не понимает, почему Татьяна ответила отказом. Стоит также заметить, что оба письма написаны неонегинской строфой. Таким образом, повествователь акцентирует внимание читателя на этих текстах, показывает их важность для раскрытия смысла романа. Письмо Татьяны полно чувств и надежд. Она ничего не скрывает, пишет честно и прямо, используя красочные эпитеты («милое виденье», «неопытной души»). Однако смысл письма не завуалирован, он довольно поверхностный, понятный с первого прочтения, что доказывает близость Татьяны с народом, простоту и открытость её души. Этого нельзя сказать, анализируя письмо Евгения Онегина. Она отражает его характер. Речь Евгения более глубокая, скрытная и, в некоторой степени, самолюбивая. Он не проявляет или, по крайней мере, не показывает тех же кристально искренних чувств. Таким образом, исходя из этого противоречия, как это ни парадоксально, вытекает сходство — письма помогают читателю понять внутренний мир главных героев произведения. Итак, несмотря на наличие некоторых сходств (признание в любви, доверие своей судьбы (Татьяна: «И смело я себя вверяю», Онегин: «Я в вашей воле»)), письма противопоставляются друг другу, как по содержанию, так и по нахождению в поэме. Это позволяет сделать вывод о несоответствии характеров Евгения Онегина и Татьяны Лариной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79228




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:06:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение