Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сопоставительный анализ писем Татьяны к Онегину и Онегина к Татьяне (Пушкин А. С.)


В произведение А. С. Пушкина «Евгений Онегин» главные герои так и не смогли быть вместе, письма, которые они присылали друг другу, были наполнены любви, нежности, но отправлены они были в разные годы, и истории которые предшествовали их отправке, совершенно не соответствовали друг другу...

История, связанна с появлением письма Татьяны к Онегину, началась в первый день их знакомства, увидев юношу, девушка поняла, что именно Евгений тот, человек который ей нужен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Изложив все свои чувства на бумаге, Татьяна незамедлительно отправила письмо своему возлюбленному. Девушка ждала, но ответа не так и не получала, лишь через несколько дней, когда Евгений снова приехал в имение Лариных.

Онегин же изложил свою любовь к Татьяне, когда та превратилась из скромной девушки, жившей в глуши, в прекрасную светскую даму. Евгений открыл ей свои чувства спустя несколько долгих лет, когда его любовь Татьяне уже нужна не была. Она вышла замуж, её муж генерал, и как бы она не любила Онегина, предать его она не могла. Онегин писал Лариной о том, что когда-то давно встретив девушку, он заметил что у него возникли к ней чувства, но герой не посмел поверить им, так отчаянно он не хотел терять «свою постылую свободу...».

Каждый герой начиная писать своё письмо постарался вложить в него смысл с первых строк. Онегин писал:

«Предвижу все: вас оскорбит

Печальной тайны объясненье.», тем самым мужчина пытался показать, что понимает, как будет неприятно Татьяне узнав о том, что тогда много лет назад Онегин обманул её, скрыл от Лариной свою любовь, только из-за своего свободолюбия.

Татьяна же писала так:

«Я к вам пишу — чего же боле?

Что я могу еще сказать?»,

в этих строках видна её неуверенность девушки, ведь в молодости Татьяна была скромна, молчалива, и можно сказать, что это признание далось ей нелегко.

В письме Онегина можно увидеть то, с какой трепетной любовью он обращается к Татьяне. Ему непременно хочется «поминутно видеть» Ларину, «всюду следовать за ней», «улыбку уст, движенье глаз ловить влюбленными глазами…»

Раскрыв все свои чувства, передав эмоции и выразив любовь, герои заканчивают свои повествования, и даже здесь наблюдается похожесть в написании. Татьяна заканчивает письмо своим признанием в том, что Лариной страшно, она боится перечитать написанное ею письмо:

Она доверяет Евгению, и с волнением ждёт ответа возлюбленного, надеясь на ответные чувства, но, увы, взаимной любви Татьяна не дожидается.

Онегин так же ждёт ответа возлюбленной, возможно, он понимает, что та замужем, и развестись с мужем она не может, но всё же в нем есть искорка надежды на положительный ответ Татьяны:

но и её ответ становится болью для Онегина.

Как и истории написания расходятся в своих сюжетах, так и истории, последовавшие после писем, имеют свои сюжеты.

После отказа Онегина в любви Татьяне, они не видится, их встреча происходит на дне рождении сестры Татьяны Ольги, где Евгений, на все танцы приглашает Ольгу, а Татьяны будто бы и не замечает. Печальным последствием этого вечера становится, смерь Ленского. Евгений, не хотевший терять свою честь, вынужден, согласится на дуэль с другом, после которой их дружба заканчивается. Евгений уезжает, любовь Лариной к нему постепенно уходит.

Встреча, ставшая роковой происходит на одном из Балов, где узнав в прекрасной даме Татьяну, Онегин спешит признаться ей в чувствах. Письмо, ставшее последним, побуждает Евгения узнать причину, из-за которой Татьяна не отвечает ему, лично. Он приходит в её дом, просит объяснить, в чём же причина отказа. Ларина старается быть холодна с ним, говорит о том, что она уже давно не та Татьяна, которую он помнит, и в конце произносит слова, которые останутся в памяти обоих героев надолго: «Я вас люблю (к чему лукавить?),

Но я другому отдана;

Я буду век ему верна».

Таким образом, в письме Евгения и в письме Татьяны, раскрываются чувства героев друг к другу, их отношение, и каждый пытался выразить свою любовь по-своему. Но в итоге эти письма не привели Ларину и Онегина к счастливому концу. Её письмо было написано слишком рано, а его слишком поздно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108259




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:18:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение