Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл произведения Фонвизина «Недоросль» (Фонвизин Д. И.)


Недоросль - комедийная пьеса Фонвизина осуждающая алчность, неграмотность и узколобость на примере семьи Простаковых. Кроме говорящих фамилий героев, таких как Скотинин или Правдин, все герои сразу же чётко разделены на хороших и плохих. Чтобы описать характеры героев автор гиперболизировал, но сатире в произведении это пошло только на пользу.

Без доли скромности, Фонвизин выставил на смех весь негатив людей, которым внезапно в руки попала власть хоть над чем-то, они остаются такими же безграмотными, они требуют всё больше и больше! Но теперь они ещё и не считаются с людьми, оставшимися на низших рангах: Простаковы ругают Тришку, ограничивают свободу Софьи и хотят только нажиться на ней, но это мелочи по сравнению с тем, что даже сплотившиеся на первый взгляд отрицательные герои готовы на подлость по отношению друг к другу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Скотинин зол на Митрофана за то, что тот "уводит" у него невесту, с которой Скотинин хотел посвататься только ради свиней и денег.

Но есть и полностью противоположный герой - Правдин. Правдин - это воплощение морали и честности в этой комедии. Другие положительные герои, такие как Софья, Стародум или Милон тоже подали бы хороший пример отрицательным героям, если бы те хотели развиваться и не были такими упрямыми.

Во время прочтения пьесы моим любимым героем стал всё-таки Правдин, не столько своей честностью и олицетворением нравственности в произведении, сколько умением заткнуть за пояс слишком много возомнившую о себе Простакову.

Также мне понравились слова Стародума о том, что знатность и богатство должны исчисляться не деньгами, а добрыми делами для других людей. Должность должна соответствовать делам, а не одному названию. И именно в них суть произведения, именно из-за них это классическое произведение является таковым и не теряет своей актуальности и по сей день. Ведь произведение написано несколько веков назад, а такие алчные люди, к сожалению, есть и сейчас. Осталась сейчас и проблема избалованных детей, которым ни в чём не отказывают родители, и они не могут определить, что им нужно в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34172




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:17:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение