Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воспитания истинного гражданина в произведении Фонвизина Д.И. «Недоросль» и в современном мире (Фонвизин Д. И.)


На протяжении всей своей ярчайшей истории наша страна никогда не отличалась высоким уровнем образования. Россия отличалась гениальными писателями, художниками, музыкантами и другими людьми самых разных сфер деятельности, но достойным уровнем воспитания как можно большего количества таких личностей — никогда.

Дворяне восемнадцатого века напоминают большинство современных чиновников и депутатов, которых интересуют исключительно деньги и власть, несмотря на полное отсутствие знаний, получать которые они не желают даже на высоком уровне их преподавания.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно такого человека (еще ребенка) описывает Фонвизин в своем произведении. Автор заранее обличает мальчика в образ «маменькиного сынка» - ленивого и глупого ребенка, берущего пример со своих езграмотных и невежественных родителей, которые экономят на образовании собственного сына. Не понимая, что при таком подходе к воспитанию истинного гражданина, они вырастят его полный антипод.

Стародум был человеком, осуждающим подобные методы воспитания. Он был приверженником старых порядков, утверждая: «Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих. Тогда один человек назывался не вы, а ты. В то время к научению мало было способов, да и не умели еще ...». Он считал необходимым обучение правде и чести, полностью соглашаясь с Правдиным, которому принадлежит фраза: «Прямое достоинство в человеке есть душа».

Задача родителей состоит в том, чтобы заложить «фундамент», необходимы для воспитания истинного гражданина, создать нужные условия для воспитания личности, которая будет приносить в мир добро, будет защитником честности и справедливости, будет настоящим патриотом своей страны. К большому сожалению, личностей таких очень мало, ведь все зависит от воспитания, его методов и отношения родителей к своему ребенку.

Человек является существом социальным, то есть полностью зависимым от общества, в котором он живет. Он приобщается к общественным идеалам, далеким от идеалов духовных, так как в основе своей, эти идеалы заключаются в деньгах, власти и славе, а алчность — один из главных пороков человечества. Обидно то, что люди научились разрушать и уничтожать ради каких-то бумажек, в сущности своей не стоящих ничего. Это называется деградацией, которая как болезнь, как лихорадка охватила весь мир.

Люди разучились видеть прекрасное в мелочах, они разучились радоваться жизни, данной им не для того, чтобы выжить, а для проявления своей истинной сущности, для раскрытия своего таланта.

Поэтому проблема воспитания как в восемнадцатом веке, так и в наши дни заключается в том, что нужно учить людей не как заработать деньги, а как стать счастливым человеком и истинным гражданином.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43492




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:35:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение