Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Только сердце делает человеком - всё остальное вздор» (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор поднимает проблему человечности. Что делает человека человеком?

Автор хотел сказать, что человек – это тот, кто способен переживать, чувствовать, думать, проявлять эмоции. Человек отличается от животного именно сознательной деятельностью. Под деятельностью мы понимаем процесс взаимодействия человека (субъекта) с окружающей средой (объектом) для достижения цели или удовлетворения своих потребностей. В контексте данного высказывания сердце подразумевается не как орган, а как душа человека, его мысли и чувства. Без чувств и мышления человек будет действовать инстинктивно, и не будет отличаться от животных. Под мышлением мы понимаем процесс отражения объективной действительности в представлениях, суждениях, понятиях.

Данная проблема была актуальна во все времена.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Люди всегда старались найти что-то необычное в жизни человека, размышляли над сутью его бытия и предназначения, рассуждали на тему смысла жизни.

Автор считает, что именно сознание делает из животного человека.

Я полностью согласен с мнением автора, ведь без мышления человек – лишь животное, которое не сильно будет отличатся от кошки или собаки. Благодаря сознанию человек сам решает, что делать, и может игнорировать животные инстинкты.

Отличным примером может послужить поведение людей во время Великой Отечественной войны. В сложных ситуациях на полях сражений люди проявляли милосердие и сострадание к раненым, а также настоящий героизм. Медсёстры, преодолевая страх, бежали на поле боя и спасали раненых солдат. Солдаты вытаскивали своих товарищей, рискуя собственной жизнью. Все эти действия человек делал осознанно, преодолевая животный инстинкт самосохранения.

Также можно привести в качестве примера книгу Редьярда Кпиплинга «Книга джунглей». Главным героем книги был мальчик Маугли, который вырос в семье волков. Маугли уже нельзя считать человеком, так как он воспитан животными и человеческие ценности, и чувства ему стали чужды – Маугли вырос таким же животным, как и другие обитатели джунглей, только он находился в человеческом теле.

На основе всего вышенаписанного можно сделать вывод, что именно мышление делает человека человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34145




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:16:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение