Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1881 – 1894 гг. (ЕГЭ по истории)


Данный период в истории нашей страны связан с деятельностью императора Александра Третьего.

Одним из важнейших процессов стал курс контрреформ, проводимый при поддержке Каткова, Победоносцева и Толстого – одними из самых ярых сторонников консервативного движения. Причиной реакционной политики Александра Третьего стала социальная обстановка, формирование новых движений, развитие революционных взглядов и идей, и, наконец, убийство народовольцами отца императора – Александра Николаевича.


Огромную роль в проводимой политике играл Константин Петрович Победоносцев. Именно благодаря его письмам, рекомендациям, разговорам молодой император стал придерживаться более осторожной и устойчивой консервативной политики. При содействии Победоносцева была ограничена автономия университетов, был сокращен список функций, порученных земствам и городам, и ужесточена цензура. В результате контрреформ, в Российской Империи ослабло движение народовольцев, но на отдаленных территориях начинали формироваться марксистские кружки, развивающие идею революции.

Другим важнейшим процессом политики Александра Третьего стала проводимая внешнеполитическая стратегия, призванная обеспечить спокойствие в мировом сообществе, для того, чтобы Россия могла развиваться в благоприятных условиях, без военных действий.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Император, понимая то, что Германия не являлась надежным союзником, открыто перешел к соглашениям с Францией в 1891 году. Александром Третьим двигали в большей степени национальные интересы России, нежели какие-либо интриги и тайны императорских домов. Итогом проводимой внешней политики стало укрепление России в мировом сообществе.

Не менее важным процессом в 1881 – 1894 годах стало развитие промышленности и торговли. Причиной подъема производства и строительства новых предприятий послужило экономическое состояние страны. Наиболее важными событиями стало начало строительства Транссибирской магистрали и образование первых крупных монополий. Транссибирская магистраль начала строиться по указу Александра Третьего в 1891 году. И в результате появлялась железная дорога, которая связывала всю Российскую Империю, способствовала развитию торговли и укреплению обороноспособности.

События и процессы этого периода повлияли на дальнейшую историю страны. Благодаря заключению со стороны России соглашений с Францией, образуется Антанта – союз Англии, Российской империи и Франции для борьбы против Германии и Австро-Венгрии, который окажет наибольшее значение в ходе Первой Мировой войны. Также контрреформами было положено начало деятельности марксистских кружков, что в последующем выльется в создание социал-демократической партии большевиков, которая в 1917 году образует новое правительство, а в 1922 году будет образовано новое государство – СССР.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:15:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение