Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1881-1894 гг. (ЕГЭ по истории)


1881-1894 гг. - годы правления в Российской Империи императора Александра III....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

В религиозную и философскую сферы в 80-х - нач. 90-х гг. проникают идеи Л. Н. Толстого ("толстовство") с критикой православия - официальной религии Российской империи.


В 1891 г. писатель издаёт труд "Исследование догматического богословия", в котором подвергает критике православные догмы, в частности общественные богослужения, церковную иерархию, официальную религию и церковь как институт общества, однако высоко ставит моральные принципы христианства. Именно поэтому христианство было объявлено писателем исключительно как этическое учение. Религиозные идеи Толстого отразились в таких произведениях, как "Крейцерова соната", "Воскресение". За Толстым устанавливается негласный контроль для выяснения причастности писателя к сектантской деятельности. В дальнейшем, уже в годы правления Николая II, Толстой будет отлучен от церкви, а "толстовство" будет официально признано РПЦ запрещённым вероучением.

Foxford

Идеи Толстого будут подвергаться критике таких религиозных философов и церковных иерархов, как Н. Бердяев, В. Соловьёв, Иоанн Кронштадтский, но тем не менее войдут в философско-религиозную среду XX века.В годы правления Александра III проводились и либеральные преобразования. Министром финансов России был Н. Х. Бунге. Одним из основных мероприятий его экономической политики было понижение выкупных платежей, которое он считал необходимым для улучшения благосостояния крестьян. Также по его инициативе были отменены подушная подать и временнообязанное состояние крестьян. Бунге разрабатывал Положение о Крестьянском банке, который должен был обеспечить выдачу ссуд крестьянам для покупки земли (учрежден в 1882 г.).В дальнейшем экономическая политика, начатая Бунге, будет развиваться: в 1907 г. будут полностью отменены выкупные платежи, а Крестьянский банк станет основным учреждением по выдаче земли выходящим из общины крестьянам (хуторянам и отрубникам) в годы Столыпинской реформы (1906-1911).

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:05:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение