«Торг дело великое! Купечество всякое царство богатит, а без купечества никакое и малое государство быть не может»(И.Посошков) (ЕГЭ обществознание)

"Торг дело великое! Купечество всякое царство богатит, а без купечества никакое и малое государство быть не может" - именно так считает автор данного высказывания И.Посошков.

Смысл данного высказывания в том, что торговля играет важную роль в развитии экономики государства.

Я согласен с данным высказыванием, так как торговля является основой экономики, а также одним из источников пополнения государственного бюджета.

Торговля - это вид экономической деятельности, направленный на осуществление обмена товарами, купли - продажи и т.д. Внешняя торговля имеет два вида: импорт и экспорт. Импорт - это ввоз товаров и услуг из-за границы на территорию государства без обязательства на обратный вывоз. Экспорт - вывоз товаров и услуг из одного государства в другое. Однако помимо внешней торговли существует внутренняя торговля. Внутренняя торговля - торговля, при которой перемещение товаров и услуг происходит на территории определенного государства.

В пример можно привести современный мир. Сегодня каждый день люди ходят в магазины, чтобы купить продукты, одежду и т.д.

Также еще в Древней Руси торговля играла важную роль в становлении и развитии экономики. Торговля являлась основой экономики того времени, связывала ремесло, сельское хозяйство и промыслы. Внешняя торговля была тесно связана с системой данничества. Зачастую предметами торговли были: рабы, меха, воск, мед и т.д.

Несомненно, роль торговли в экономике и ее развитии довольно высока.