Что мешает людям исполнить свою мечту? по тексту Н.Гейнце (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть мечта, однако не все пытаются претворить ее в жизнь. Что мешает людям исполнить свою мечту? Над этой проблемой размышляет Н.Гейнце, журналист, российский писатель.

Автор говорит о том, что суровая жизнь может сломить любого В подтверждение своих слов он сравнивает жизнь с укротительницей, которая приручила львов и заставила выполнять любые приказы. Писатель считает, что многие люди забывают о своих мечтах, столкнувшись с суровой реальностью. Для иллюстрации своего мнения Н.Гейнце рассказывает о львах, которые отбросили свою гордость и следуют указам укротительницы, позабыв о мечтах. Человек, не имеющий мечты, никогда не будет счастлив.

Н.Гейнце приводит читателей к выводу: столкнувшись с неудачей, некоторые навсегда забывают о своих мечтах, делая свою жизнь бессмысленной.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что каждый должен бороться за свою мечту до конца. Только упорные и целеустремленные будут счастливы.

Некоторые люди не замечают испытания, которые преподносит им судьба, и упорно идут к своей цели. Вспоминаю произведение А.Грина «Зеленая лампа». У Джона Ива, главного героя, ничего не было, но благодаря упорной работе он смог многого достичь. Десять фунтов, которые ежемесячно ему присылали, помогли в осуществлении его мечты, он начал упорно учиться, познавать мир и спустя время стал хорошим врачом. Вера в свои силы, упорство и сила воли помогут достичь цели.

Порой человек всю жизнь мечтает о чем-то, но ничего не делает для исполнения своей мечты. Так было и с Ильей Обломовым, главным героем произведения И.А. Гончарова «Обломов». Большая часть его жизни состояла из лежания на диване и мечтаний. Но он никогда не пытался сделать что-то для достижения мечты. Так и прошла его жизнь без каких-либо изменений. И.А Гончаров показывает: Невозможно достичь чего-то без упорной работы.

Жизнь наполняется смыслом, если у человека есть мечта и он делает все возможное для ее исполнения.