Каждый ли человек способен исполнить свою мечту? По тексту С.Мизерову «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека...» (ЕГЭ по русскому)

Все ли люди могут реализовать свои мечты? Автор задается этим вопросом в данном тексте. Конечно, мечты должны быть у всех. Не обязательно иметь их много. Но мечта становится для человека большой потребностью и помогает ему задуматься о решениях и способах их реализации. К сожалению, не все могут найти способ реализовать свою мечту, но часто люди находят эти решения. Они считают, что это невозможно и бессмысленно. Все должно быть доведено до конца, и важно рассмотреть вопросы, поднятые автором.

В данном тексте автор описывает события из жизни Корки Велина. Он был самым обычным учеником в школе. Но однажды, как и многим другим, Кольке приснился неожиданный сон.

Несмотря на мнение окружающих, Колька не сдавался.

Сначала он с энтузиазмом стремился к своей мечте, но со временем мечта стала угасать. Колька уже не был так уверен в себе, как раньше. И эта неуверенность заставила его оставить свои планы. Колька выбрал другой путь в будущее, но он все еще помнил о мечтах своей юности. Разочарование героя выражено в этих словах: «Сердце его стонет от щемящей боли, ему хочется повыше подпрыгнуть и хотя бы разок глотнуть той свежести, которой небо щедро поит птиц»

. Если бы он хотя бы попытался, то мог бы стать великим летчиком и осуществить свою заветную мечту.

Выбранные мною цитаты говорят о том, что иногда кажется, что осуществить наши мечты невозможно. Именно поэтому мы перестаем работать над своей мечтой, не пытаемся ее осуществить, а потом начинаем жалеть, что сдались и не рискнули сделать шаг навстречу своей мечте. Те, кому хватает уверенности в себе, чтобы превратить свои мечты в реалистичные и решительные цели, всегда добьются того, чего давно хотели.

Я полностью согласна с автором: мы все можем воплотить свои мечты в жизнь, даже если они не реализуются сразу. Главное - ставить конкретные цели, а не просто мечты, и всегда доводить их до конца. Вспомним пьесу Максима Горького "На дне". Все герои этой пьесы сходятся во мнении, что когда-то они были важными людьми, но сбились с пути и оказались на дне этой жизни, живя воспоминаниями о прошлом. Когда в хижине появляется Люк, жизнь главных героев меняется. Персонаж помогает жителям, которые "опустились на самое дно", найти свою мечту. Актер Васька Пепель мечтает бросить воровство и уйти от Наташи, но его мечтам не суждено сбыться. Актер Пепель мечтает бросить воровство и уйти от Наташи, но его мечты не сбываются. Актер Пепель обнаруживает, что нет лекарства, которое могло бы его спасти, и решает покончить жизнь самоубийством.

Таким образом, слабый и нерешительный человек так и не смог реализовать задуманное. Так какой же человек может реализовать свои мечты? Я считаю, что люди могут реализовать свои мечты, если они работают решительно и уверенно и не останавливаются на достигнутом.