Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К каким «вечным» вопр обращается И.А. Бунин в своих рассказах? (ЕГЭ по литературе)


К каким «вечным» вопросам обращается И.А. Бунин в своих рассказах?

Что такое «вечные» вопросы? «Вечные» вопросы – это такие вопросы, на которые невозможно дать точного ответа, и которые актуальны во все времена. К каким вечным вопросам обращается И. А. Бунин в своих рассказах и как «вечные» проблемы раскрываются в его творчестве?

В рассказе «Господин из Сан-Франциско» Бунин поднимает социально-философские проблемы.


Всё в рассказе свидетельствует о существовании бездуховного буржуазного общества: портрет и история жизни главного героя, танцоры, чья любовь ненастоящая, отношение окружающих после смерти господина, героя перестали уважать и даже его тело положили в ящик из-под содовой воды. Внешность господина неестественна: у него серебряные усы, золотые пломбы, а голова сравнивается со слоновой костью. В нём нет ничего духовного. Его цель стать богатым осуществилась, но он не стал от этого счастливым, поскольку купить истинное счастье невозможно. Философский конфликт заключается в том, что ни за какие деньги нельзя купить жизнь, все богатство человека ничтожно перед лицом смерти. Автор считает, что смысл жизни не в накоплении денег.

Foxford

Тема смерти ярко выражена в творчестве Бунина. Например, в рассказах «Холодная осень» и «Господин из Сан-Франциско» смерть героев является кульминационной частью сюжета. Смерть в рассказах Бунина может быть как физической, так и духовной.

Бунин в своих произведениях часто обращается к теме любви. Для него любовь – это миг, великая тайна, это счастье и мука. В рассказах «Чистый понедельник», «Тёмные аллеи», «Холодная осень» любовь рушится. Герои расстаются по разным причинам: выбор другого пути– уход в монастырь, безответная любовь или смерть одного из героев. Любовь у Бунина – это всегда трагедия. Главную роль в его рассказах играет женщина. Бунин стремится постичь тайну женского счастья. В «Холодной осени» героиня была счастлива лишь мгновение, в осенний вечер. Свою любовь она пронесла через жизнь так же, как героиня из рассказа «Темные аллеи». «Вечные» вопросы любви и памяти переплетаются в бунинских рассказах.

И.А. Бунин в своих рассказах обращается к таким «вечным» вопросам, как бездуховность, смысл жизни, счастье, смерть, любовь и память. Ответы на данные вопросы неоднозначны и продолжают волновать человечество.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:33:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение