Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К каким вечным вопросам обращается Бунин в своих рассказах? (ЕГЭ по литературе)


Действительно, каждое произведение несет в себе скрытый вопрос. Рассказывая историю, автор пытается донести до читателя свои мысли касательно выбранной темы или даже научить чему-то, дать наставление. Когда мы читаем, то невольно также начинаем задумываться - как бы сами ответили на поставленный вопрос, что приводит нас к согласию с автором или, напротив, к опровержению его точки зрения. Иногда, проблема, поднятая автором, задевает нас до глубины души, вследствие чего мы начинаем сами размышлять о ней. Нередко в произведениях мы можем найти не только вопросы, но и ответы, и, последовав примеру героев, разрешить собственные трудности. Конечно, бывают и обратные ситуации, когда, читая мы понимаем, что герой, поступая так или иначе, совершает ошибку, благодаря чему мы можем предостеречь самих себя от попадания в подобную историю, то есть, мы набираемся опыта.


Как говорится: "учись на чужих ошибках", но кто сказал, что эти ошибки должны быть реальными? Может, затем нам и нужны книги...

Чаще всего Иван Алексеевич Бунин в своих произведениях обращается к вопросу любви. Не зря говорят, что в искусстве создания любовных историй ему нет равных. "Солнечный удар", "Чистый понедельник", "Темные аллеи" - наиболее известные, трогательные и загадочные произведения Бунина о любви. "Солнечный удар" и "Чистый понедельник" показывают нам любовь-вспышку, в них автор говорит, что счастье, в его понимании, это краткий миг, который возникает неожиданно, но и исчезает тоже неожиданно, оставляя после себя лишь незабываемые воспоминания. А рассказ "Темные аллеи" повествует о любви сквозь время, о том, что "все уходит, но не все забывается", о том, что нужно уметь ценить то, что имеешь, и о том, что нужно уметь отпускать прошлое.

Но помимо любовного вопроса, Иван Алексеевич также поднимал вопрос бездуховности в своем рассказе "Господин из Сан-Франциско".

Foxford

Автор показал "гнилой" мир высшего общества, мир людей, которым важны лишь власть и деньги, у которых не осталось милосердия, доброты и других нравственных устоев. Кроме того, автор говорит, что не имеет значения, какой у тебя статус и достаток, все равно в итоге все мы придем к одному и тому же исходу, главное оставаться человеком.

В рассказе "Над городом" Бунин поднимает вопрос воспоминаний. Автор показывает, что они, хранясь в нашей памяти долгое время, смогут придти на помощь в трудную минуту. Очень важно иметь хорошие воспоминания, чтобы иногда можно было окунуться в них и еще раз пережить счастливые мгновения прошлого.

Писатели в своих произведениях часто затрагивают волнующие их вопросы, так же поступил и Иван Алексеевич. Я думаю, что всякие строки, в большинстве своем, это попытка автора донести свои мысли и суждения до читателя, способ подтолкнуть нас к собственному обдумыванию поставленной проблемы, или возможность показать ее решение на примере созданных персонажей. В мире ничего не создается и не делается просто так, поэтому, если не нашли смысл разумом, ищите сердцем...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:56:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение