Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1855-1881 Александр 2 II царь-освободитель (ЕГЭ по истории)


1855-1881

В указанные годы в России императором был Александр II. Проводились масштабные «великие реформы». Все основные события данного периода связаны с внутренней политикой императора. Также в этот период в России начали складываться различные противостоящие союзы разных держав.

В 1857 году император учредил негласный комитет, для разработки решения по крестьянскому вопросу. Александр II был твердо настроен отменить крепостное право. Он собрал лучших министров и государственных деятелей. Александр вызывал к себе дворян и помещиков из разных губерний, для обсуждения реформы и условий выкупа. Он лично отстаивал ее в государственном совете, когда консервативная часть комитета пыталась помешать разработке реформы.


Для того чтобы доработку реформы не затягивали и не изменили положения Александр назначил своего брата председателем Главного комитета. Огромными усилиями императора в 1861 был издан манифест об освобождении крестьян. Причиной события было осознание того, что крепостное право тормозит развитие экономики и рынка в России, а также его безнравственность, также крепостное право мешало распространению образования среди крестьян. Следствием стало личное освобождение крестьян, дарование им гражданских прав, а также попадание в долгую денежную зависимость от государства. Крестьяне стали жить даже хуже, чем до реформы, и в действительности крепостное право в некоторых районах империи сохранялось вплоть до 20 века.

Пост Министра иностранных дел в указанные годы занимал талантливый дипломат Александр Горчаков.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В 1870 году Горчаков составил циркуляр, в котором приводил факты нарушения другими государствами условий мирного договора 1856 года, и разослал его правителям европейских держав. Талантливый министр намеревался добиться отмены для России условий Парижского договора. Все эти действия привели к созыву Лондонской конференции в 1871, на которой Горчаков добился пересмотра Парижского мира. Причиной этого события было недовольство Англии требованиями России, желание России отменить нейтралитет Черного моря, а также нарушения многими странами условий Парижского мира 1856. Самым главным и важным последствием была отмена запрета иметь Российской Империи черноморский флот. Также эта конференция была предпосылкой для Русско-Турецкой войны в 1877-1878 годах.

Великие реформы этого периода вывели Россию на новый путь развития. Многие историки считают, что именно эти реформы были причиной развития радикальных революционных общественных движений. Направления внешней политики, а именно союзные договоры, определяли расстановку сил в будущей первой мировой войне. Я считаю, что Условия выкупа земли крестьянами обеспечили казну долговременным пополнением, и обнищанием населения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:21:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение