Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аргументы по теме «Важность и значение мечты в жизни человека» (Итоговое сочинение)


Мечтать - прекрасная способность, окрыляющая человека, и, несомненно, нужное и полезное занятие, ведь именно мечты мотивируют нас меняться, развиваться, стремиться к большему. Но ещё более важно претворять свои мечты в жизнь, стремиться воплотить их в реальность. Мои дальнейшие рассуждения будут посвящены роли мечты в жизни человека, а так же примерам (либо попыткам) их реализации. Приступим.

В данном нам тексте С.Мизерова читатель узнаёт историю Кольки Велина, обычного человека, у которого неожиданно для всех появилась мечта - он решил стать лётчиком. После выпускного вечера он отправляется на железнодорожную станцию и ночным поездом отъезжает поступать в лётное училище. Прибыв на конечную станцию, Колю начинает поддаваться страху и ужасу – он боится двигаться дальше, ведь там его ждёт пугающая неизвестность. Возможно, юноше вспомнились наставляющие слова отца: «Жизнь жестокая штука, и далеко не всегда нашим пылким мечтам дают шанс стать реальностью».


По этим словам можно понять, что когда то в его жизни наступил момент, при котором ему пришлось отказаться от своей мечты.

Прошло несколько лет, Коля вырос, устроился в сельхоз и обзавёлся семьёй. Что ещё нужно для счастья? Но иногда, сидя на берегу мутной речушки, Коля смотрит в небо, где в небесной вышине летают самолёты, и ощущает щемящую в груди боль. Горько видеть отказ от собственной мечты, но ещё более удручает страдания героя по тому, что он упустил. Я считаю так: «Несомненно, действительность бывает жестокой и несправедливой, но это не повод сдаваться и опускать руки. Необходимо использовать каждый шанс, данный вам судьбой».

Один из интереснейших примеров того, насколько человек готов рискнуть и поставить на кон всё, что имеет мы, можем найти в повести А.С.Пушкина «Пиковая дама».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Воображение молодого офицера, Германа, будоражит история «о тайне трёх карт». Не в силах противиться искушению Герман использует «достоверные» знания в игре, где ставит на кон все свои сбережения. Опьянённый удачей в начале игры, Герман проигрывает решающую партию. Мечты «ослепили» нашего героя. Ярым мечтателям следует помнить, что мечты и желания всегда нужно держать под контролем, иначе действительность сыграет с вами злую шутку.

Главным героем-мечтателем русской литературы я считаю Илью Ильича Обломова из романа И.А.Гончарова «Обломов». Отсутствие всякой определённой цели – вот характерная черта Обломова. Его жизнь – это поиски сути и некой цели своего существования. Многочисленные мечты и стремления главного героя появлялись так же быстро, как и исчезали.

В итоге мои рассуждения можно свести к одной главной мысли – людям нужно мечтать. Это помогает нашему духу не сломаться под напором жизненных трудностей и всегда иметь веру в лучшее будущее. Но лишь бесплодные мечтания и нереализованные стремления не сделают вашу жизнь счастливой. Только ставя перед собой цель и добиваясь её, можно наполнить свою жизнь смыслом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:26:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение