Проблема творчества, затронутая в тексте Е. М. Богата (ЕГЭ по русскому)

Е. М. Богат, советский журналист и писатель, затронул в своем тексте проблему творчества.

«Слова "творческая личность", по существу, тавтология», – говорит автор текста. По его мнения, творчества – это все, что создается человеком. Это может быть какое-то слово, которое в конечном итоге принесет какую-то пользу для человека и его окружения. «Людей бездарных – без дара – не бывает». Е. М. Богат считает, что каждый из нас – творец, пусть и «в самой скромной форме». Иногда люди «ничтожные» могут проявиться в самой необычной для них ситуации, обнаружив в себе тот самый «плюс» или же «минус».

Автор говорит, что творчество – это не обязательно что-то всеобъемлющее, несущее в себе какие-то новые мысли. Иногда это просто «улыбка, которая несет кому-то радость».

Я согласна с мнением автора. Каждый человек с рождения имеет какой-то дар. Просто иногда он не раскрывается в силу ряда причин. Для кого-то творчество – это живопись, для кого-то – литература. Неважно, что это. Главное, чтоб была хоть малейшая польза от получившегося.

На мой взгляд, главный творец – это писатель. В русской литературе существует немало примеров, затрагивающих проблему творчества. Так, в 1957 году в свет выходит роман Б. Л. Пастернака «Доктор Живаго». Главный герой произведения живет в непростое время (войны, репрессии, революция). Он лишь маленькая единица в этом круговороте событий, который, если судить объективно, не может что-то сделать, остановить происходящее вокруг. Поэтому Юрий Живаго пишет стихи. Он не только на время уходит из реальности, творя, но и обличает в своих строках «что случится на его веку». Главный герой в своих стихотворениях говорит правду людям, которые его читают.

У Б. Л. Пастернака есть стихотворение «Во всем мне хочется дойти до самой сути…». Лирический герой, поэт, уверенно говорит, что хочет «жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытья». Для него весь мир – это что-то непознанное, что он хочет изучить. Лирический герой видит цель своего творчества. Он хочет написать обо всем, что есть в мире: «О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях». Так поэт старается «дойти до самой сути», дать объяснение каждому явлению жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что творчество для каждого свое. Нельзя говорить, что человек может быть бездарен, потому что иногда его дар заключается пусть в чем-то незаметном, но не менее созидательном, нежели литература или, например, музыка.