Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Е.М. Бога проблема духовной прочности человека (ЕГЭ по русскому)


Сильный духом человек может перебороть многие сложности жизни. Когда случается неудача, печаль или беда, такие люди способны перебороть страх и не впасть в депрессию. Так, в своём в тексте Е.М. Богат поднимает проблему духовной прочности человека.

Автор говорит о бабушке Елены Константиновой, которая никогда не расстраивалась из-за маленькой проблемы. Если в доме разбивалась чашка, она говорила: «Слава богу! Давно она мне надоела».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже во время войны она была крепка духом, выносила из вагонов детей, выкармливала своих внуков и детей из детского дома. Она прожила многое, но когда в дом приходило горе, горевала открыто и очень сильно. Такого человека можно назвать очень сильным и с нравственно прочным духом.

Позиция автора заключается в том, чтобы читатель понял, что есть вещи гораздо печальнее, чем не столь важные, как ему кажется, проблемы, из-за которых он переживает, и смог убедиться в том, что многое на свете можно пережить и перебороть, если крепким будет дух.

Не могу не согласиться с автором. В пример приведу произведение В. Закруткина «Матерь человеческая», где говорится о женщине, которая во время войны выходила чужих детей, пережив смерть собственных. Оставаться человеком даже после того, что с ней произошло, показатель душевной прочности.

Во время правления Екатерины Великой одной из самых жестоких помещиков была Салтыкова. Она сама наказывала своих крепостных с жестокостью и равнодушием. Причиной тому стало то, что в детстве её мать заточили в монастырь, тем самым превратив её в неадекватного человека, также при ней избивали крестьян, она не смогла с сильным духом это перебороть.

Делая вывод из всего этого, можно сказать, что человек должен обладать нравственно прочным духом, чтобы пережить все напоры судьбы, ведь жизнь очень непростая.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33407




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:34:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение