По тексту Б.Л. Васильева проблема подвига женщины на войне (ЕГЭ по русскому)

Страшная вещь- война. Она забирает у людей всё: дом, родных, счастье, спокойствие, никого не щадит, ни детей, ни стариков, ни женщин. За время Великой Отечественной войны было много подвигов. Мужество проявляли не только мужчины, но и женщины. Так в своём тексте Б.Л. Васильев поднимает проблему подвига женщины на войне.

Будучи раненой Рита Осянина продолжала бой. Благодаря ей диверсанты даже голов поднять не могли. Она лежала и думала, что станет с её сыном, что его ждёт, как он переживёт войну.

Всё это время она сражалась не за канал, а за Родину, потому и стала Рита героем.

Позиция автора заключается в том, что он призывает нас совершать подвиги. Даже если наша жизнь на краю, Родина- это наше всё, мы должны стоять за неё горой. Мы тут родились, мы тут живём. Предавший Родину, уже никто.

Не могу не согласиться с автором. В пример приведу произведение В. Закруткина «Матерь человеческая». Мария, обычная жительница СССР, будучи беременной, потеряла мужа и сына на войне, оставшись ни с чем, в своей сожженой дотла деревне, выживает как может. Она находит детей, выхаживает и их. Автор показывает настоящий подвиг женщины.