Проблема подвига женщин на войне по тексту Б. Л. Васильева «Привет, старик!..» (ЕГЭ по русскому)

Что такое война? Как выживали в это время представители женского пола и как они защищали свою родину? Отвечая на эти вопросы, Б. Л. Васильев поднимает в тексте проблему подвига женщин на войне.

Васильев в тексте рассказывает о том, как женщины сражаются наравне с мужчинами. Осянина, одна из главных героев произведения, повела себя очень храбро и отважно в страшной и стрессовой ситуации во время вражеского внезапного нападения.

Она "коротко била, прицельно, в упор и дала секундочку старшие". Благодаря её подвигу, Васков и большинство из отряда остались живы. Проявление героизма со стороны женщины спасло многие жизни и сохранило судьбы.

Но герои не бессмертны. Некоторые бойцы погибли, а Рита Осянина была ранена, и смерть её наступала бы долго и больно. Но она сражалась за родину и "не жалела себя", стараясь сделать всё, чтобы прекратились ненужные сражения и наступил мир.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показываю, какие подвиги способны совершить женщины на войне и чем им приходится жертвовать ради них.

Автор уверен, что женщины, которые по своей натуре не способны причинять боль, призваны создавать гармонию и жизнь, не меньше мужчин во время сражений совершают поступки, которые можно считать геройскими.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, женские подвиги занимали большое место в войнах, и к ним относились с уважением. В русских войнах женщины нередко совершали поступки, достойные уважения. Например, подвиги А. Бондаревой и Т. Володиной. Эти летчицы единственного полностью женского полка, прозванные немцами "ночными ведьмами", совершали налёты на немецкие лагеря, стараясь выгнать противника с родной земли. Они летали на фанерных самолетах, но вызывали панику у врагов своим внезапным появлением в небе, часто становившимся для неприятеля последним. Именно героизм и любовь к родной земле помогали им держать до последнего.

Таким образом, женщины на войне совершали большое количество подвигов. Они храбро сражались и стойко выдерживали все трудности.