Примеры вступлений по направлениям Декабрьского сочинения (Итоговое сочинение (декабрьское))

1) Верность и измена ( любовь)

Верность дает чувство счастья, удовлетворенности. Многим людям необходим человек, который неизменен в своих словах и действия, которому можно доверять. В наше время люди мало придают значения этому, не осознают всей важности своей причастности к тому, чтобы пронести настоящую верность через всю свою жизнь и не внести негативный вклад в воспитание молодого поколения, которое впитывает в себя, все то, что происходит вокруг.

Родина.

Любовь к родине, истинный патриотизм человек получает с рождения, и куда бы он не попал, в нем сохраняются те ценности и качества, которые он получил на родной земле. В наше время не каждый человек дорожит своей принадлежностью к родной стране и, поэтому, может предать Родину при первой же возможности.

2) Цели и средства

( оправдывает ли цель средства?)

Есть убеждение, что цель оправдывает средства.

Но так ли это? Часто, человек готов добиться своей цели любой ценой, и даже способен предать своих близких и родных. В современном мире многие люди хотят достичь определенных высот, например, в карьере или бизнесе, и решительно идут к достижению поставленной перед собой цели, несмотря на то, что приходится жертвовать собой и своими принципами.

( как правильно найти свою цель в жизни?)

Как правильно определить цель своей жизни, смысл своего существования? Не каждому дано воплотить мечту в реальность. Иногда этому цена – вся жизнь. В современном мире люди перестали задумываться о том, для чего они живут, чем могут послужить для других, чтобы прожить свою жизнь не напрасно. Человек живет в суете, и, вечно куда- то спеша, не придает значения вопросу о смысле жизни, лишь некоторые люди останавливаются в этой рутине и пытаются понять свое предназначение, чтобы жить, а не существовать.

3) Смелость и трусость.

( может ли смелый человек бояться?)

Принято считать, что смелый человек ничего не боится. Но так ли это? Часто, бесстрашные люди очень решительны в своих действиях и могут смело идти на риск. Храбрецы бывают не только на войне, они часто встречаются нам повсюду. Смелость может проявляться и в повседневной жизни. В современном мире все реже и реже можно встретить таких людей, ведь многие даже боятся высказать свое мнение, если они не сходится с мнениями других.