Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Этапы жизни Андрея Соколова в «Судьба человека» (Шолохов М. А.)


Рассказ «Судьба человека» можно разделить на несколько этапов в жизни Андрея Соколова: Первый этап — это довоенное время, где Андрей сперва переехал с Воронежа на Кубань работать, где и уцелел в голодные времена, однако его семья — родители и сестра погибли. И он остался один. Переехав в Воронеж, он встретил свою жену Ирину, и вскоре у них родились дети. В 29 девятом году он увлекся автомобильным делом и стал шофером, и не заметил как 10 лет пролетели. Зарабатывал он хорошо, так что жили неплохо.

Первый этап жизни Андрея оборвался повесткой и призывом в эшелон, и тогда начался второй этап — война.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

За все это время он был ранен два раза, однако ему повезло, и ранения были несильными. Позже он попал в плен — немцы подорвали грузовик с боеприпасами, которые Соколов вёз в горячую точку. В плену он пробыл 2 года. За это время он был близок к расстрелу, однако показал свою стойкость перед немецким комендантом, который не стал его убивать, а пощадил за смелость. Работал шофером в немецких войсках, и тогда Соколов решил сбежать

Третьим этап жизни — побег. Соколов благодаря своей работе шофером и смекалке, смог убежать, взяв с собой майора. После он попал в госпиталь, где написал письмо жене, ответ последовал через 3 недели, но писала не жена, а сосед, который рассказал, что из всей семьи выжил только старший сын, который ушел на фронт. А от дома осталась только яма. Во время своего отпуска Андрей отправился в Воронеж, дошёл до места где когда-то стоял его дом, погоревал и снова отправился на вокзал. Через 3 месяца нашелся Анатолий — старший сын Андрея.

Четвёртый этап — окончание войны. В самый конец, Андрей узнает, что 9 мая снайпер застрелил Анатолия, который так и не смог добраться до родины. Тогда Соколов решил, что ни за что не вернётся в Воронеж, и поэтому уехал к своему товарищу в Урюпинск. Приятель со своей женой приютили его, помогли с работой, и он остался жить в Урюпинске. Тогда, после возвращения с рейсов Андрей видел беспризорного мальчика, который часто встречался ему около чайной, и Соколов решил приютить мальчика к себе, проявив свою добросердечность. Мальчик Ваня стал ему как родной, да и он считал, что Андрей его отец. Однако, из-за одной ситуации Андрея лишили работы, и ему пришлось уехать из Урюпинска.

Из всех этапов можно сделать вывод о том, что Андрей Соколов — мужественный и стойкий человек, имеющий доброе сердце



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95642




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:42:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение