Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Роль книги в жизни каждого из нас» (ЕГЭ по русскому)


В своем тексте Владислав Петрович Крапивин поднимает вопрос значимости книги в жизни человека.

Автор раскрывает данную проблему на примере книг, подаренных главному герою, Журке от дедушки. Крапивин сравнивает книги с человеком, придаёт им его качества и свойства через слова «Это старые мудрые книги, в них есть душа». Также, по мнению писателя, немаловажно и отношение к этим сборникам знаний и историй, которое подчеркнуто во фразе «Ты сбереги их, родной мой, и придет время, когда они станут твоими друзьями». Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что книги являются очень ценными предметами, а иногда их роль схожа с ролью очень близкого и дорогого для всех человека — друга.

Позицию автора лучше всего передадут следующие слова: книга становится другом для человека, любящего читать. С помощью книг ребёнок познаёт мир, у взрослого человека книги вызывают воспоминания о его прошлом.

С позицией автора нельзя не согласиться, я тоже считаю, что роль книги очень велика для людей всех возрастов и что она способна не только передавать мысли человеку, но и становится хранилищем его собственных, таким образом передавая культурные ценности из поколения в поколение.

Чаще всего прочитанная книга остается в человеке, его сознании, но иногда происходит так, что человек сам строит своё продолжение в виде страниц, связанных переплетом.


Подобный случай повествуется в произведении М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». Начинающий писатель, Мастер решил написать роман о Понтии Пилате, который он создавал с любовью и душой. Пожалуй, мало кто из остальных литераторов того времени смог бы отнестись к своему детищу так, как это делает главный герой. Но когда МАССОЛИТ отвергает его произведение, устраивает на него гонения, называет полнейшим проявлением бездарности, Мастер претерпевает такой же крах, как и роман. Писатель становится душевнобольным и считает, что его судьбу уже ничем не исправить. Таким образом, книга может являться отражением человеческой души.

По словам С.Смайлса «Книги-лучшие руководители в юности».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Из данного высказывания следует, что книга имеет и воспитательную функцию. Действительно, у многих родителей не всегда хватает времени, чтобы уделять внимание своим детям в полной мере, поэтому на помощь приходят интересные книги, содержащие в себе как полезную информацию, так и красивые элементы оформления, которые в совокупности способны привлечь внимание подростающего поколения. В жизни каждого из нас когда-то были: азбука, буквари, детские книжки — все вмести они сопровождали нас через разные этапы взросления, выполняя свою важную роль.

Подводя итог хочу сказать, что книга — это очень важный элемент в жизни каждого, кто когда-нибудь с ней сталкивался. Кто-то обращался к ней за помощью, кому-то она стала надежным спутником. Но каким бы не было ваше общение с книгой, оно всегда будет добрым и приятным воспоминанием.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:10:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение