Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Ильину У каждого из нас бывают в жизни такие времена (ЕГЭ по русскому)


Что такое настоящая дружба? Чем истинная дружба отличается от мнимой?...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

С первых страниц романа мы знакомимся с дружбой двух молодых амбициозных людей: Пьером Безуховым и князем Андреем Болконским. На протяжении всего романа оба героя перенесли много страданий и невзгод, но при встрече, они оба будто бы оживали и пытались всячески помочь друг другу. Одной из таких встреч и является встреча Пьера и князя Андрея после смерти княжны Лизы Болконской. Пьер Безухов поддержал друга и помог ему вернуться к жизни, когда князь Андрей Болконский уже потерял все надежды на счастливую жизнь. Продолжая размышлять о данной проблеме, я вспомнила философскую сказку Антуана де Сент Экзепюри "Маленький принц".


В сказке показана дружба Маленького принца и Лиса. Читая сказку, мы понимаем, насколько сильна дружба между ними. Лис научил принца дорожить своими близкими, быть в ответе за них. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - знаменитая фраза Лиса, которая прочно вошла в повседневную речь. Дружба Маленького принца и Лиса показывает нам, как важна духовная связь в дружбе и является ярким примером того, что такое настоящая дружба. С помощью приведенных выше примеров я постаралась доказать свою точку зрения, а также показать, что истинный друг будет не только понимать тебя без слов, но и оберегать тебя, защищать твою душу как свою.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:52:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение