Верность и измена. Верность самому себе (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для некоторых людей эти понятия имеют свой особенный смысл, для кого-то они ничего не значат. Зависит это от многих факторов - таких, как воспитание, уровень интеллектуального развития, характер и многое другое. Верность может проявляться по-разному - это может быть супружеская верность, верность другу, Отечеству, но все сводится к одному - верности самому себе. Если ты предаешь кого-либо, ты изменяешь прежде всего своему выбору, а значит и самому себе. Чтобы оставаться верным себе нужно быть решительным и ответственным за свои поступки.

На верного человека можно положиться, можно быть уверенным в том, что он поддержит в трудную минуту и никогда не предаст.

К сожалению, в наше время редко можно встретить пример истинной верности самому себе. Очень часто люди мечутся от одной компании к другой, пытаясь найти самого себя. Они подстраиваются под интересы именно того общества, в котором они находятся в определенный момент их жизни, совершенно забывая о первоначальной цели. В результате, вместо того, чтобы продолжать поиски идеального для них общества, они привыкают к случайному. Еще хуже становится тогда, когда человек находит нужное ему общество, но не может избавиться от старого. В итоге он становится лицемерным. Лицемерие - одно из качеств, которое указывает на то, что человек не предан себе, так как он просто не знает, что ему нужно. Когда человек становится верным себе, тогда он будет верен другим людям и именно поэтому, когда люди видят лицемеров, у них не появляется желание им доверять.

Суть преданности себе заключается не только в том, что не стоит растрачиваться на то, что тебе совершенно не нужно. Следует уметь сохранить то, что действительно ценно для тебя. Верность себе, своим ценностям и принципам делает человека сильной личностью.