Верность и измена Нужно ли быть верным самому себе? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужно ли быть верным самому себе ? Что такое верность ? Верность - это стойкость и неизменность в чувствах, во взглядах и понятиях, в отношениях, в исполнении долга, своих обязанностей . Необходимо быть не только верным кому-то, а верным и самому себе. Очень важно не поступаться своими принципами, не идти на поводу у других, быть нравственным даже в мелочах.

В русской литературе есть немало героев, являющихся примером верности самому себе. Например, Лопахин из произведения А. П. Чехова " Вишнёвый сад ", который не изменял себе и следовал своим целям. Он упорно трудился всю жизнь и, несмотря на то, что его отец был крепостным, всё равно, преодолевая все трудности, добился своей жизненной цели, став купцом.

В произведении Л.Н. Толстого " Война и мир " главная героиня Наташа Ростова всегда оставалась верной своим правилам и принципам несмотря ни на что.

Она всегда была доброй и отзывчивой, следовала зову сердца. Даже во время войны она не теряла своей отзывчивости и отдала подводы под раненных, при этом жертвуя семейными ценностями богатством. Этот поступок говорит о чистоте её души и верности самой себе и своим чувствам.

Так нужно ли быть верным самому себе ? Конечно, да, ведь именно в верности самому себе и заключается наша индивидуальность как личности. Эта тема всегда будет актуальной и злободневной, потому что очень сложно оставаться верным самому себе под давлением различных СМИ, которые навязывают нам мнение и привычки, присущие политикам, звёздам и другим популярным и известным людям. Мы должны отстаивать свою индивидуальность и всегда оставаться верными своим целям, мечтам и приоритетам, ведь именно это делает нас сильными и независимыми людьми.