Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сможет ли человек ощущать себя полноценным, если его оторвать от гаджета (ЕГЭ по русскому)


В настоящее время трудно представить свою жизнь без гаджетов, потому что мы живём в век технологий. Так, ежедневно мы ищем информацию, общаемся с друзьями именно посредством интернета. И всё-таки сможет ли человек ощущать себя полноценным, если его оторвать от гаджета? Именно этот вопрос волнует доктора филологических наук, Е.В. Вартанову

Размышляя над проблемой, автор в качестве аргумента приводит собственные рассуждения. Он считает, что люди становятся зависимы от медиа и «они не могут проводить время без гаджетов». При этом, по мнению автора, меняются «познавательные способности человека». Для российского социолога «сложно понять, может ли человек из медийного снова стать естественным».

Позиция автора однозначна: он считает, что человек не может чувствовать себя полноценным без медиа, но можно использовать гаджеты умеренно, ведь «идеальный человек медийный –это тот, кто справляется с вызовами технологической революции и в области доставки информации, и в области преодоления информационной избыточности, »-считает Е.В.Вартанова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор, безусловно, прав в своих суждениях. К сожалению, мне с трудом удаётся представить человека, не пользующегося гаджетом. Это убивает во мне веру в то, что современные люди нуждаются в общении со своей семьёй и друзьями. На мой взгляд, многим современная техника сумела заменить близких людей. И от этого становится страшно.

Соглашаясь с позицией автора, в качестве аргумента мне хочется привести произведение английского писателя Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Здесь автор обращает внимание читателя на одну из героинь, которая всё своё время проводила у телевизора за просмотром ничему не обучающих шоу, которые лишь разрушают все нравственные достоинства человека. Героиня не привыкла читать книги, и автор этим крайне обеспокоен. Писатель подчеркивает свое отношение к такому персонажу, описывая ее внешность, неразрывно связанную с ее духовным миром. У героини были сухие волосы-как и душа человека, тратящего время на просмотр телевизора.

Проблема, поставленная автором, отображена и в повести А. Жвалевского и Е. Пастернак « Время всегда хорошее», где авторы показали результат бездумного использования интернета. Дети боятся говорить вслух, не могут пересказать параграфы, прочитанные ими, при счёте используют калькулятор, не желая лишний раз напрягать свои мозги. Почти все своё время они проводят в социальных сетях, скрываясь за «никами»

Подводя итоги, прихожу к выводу, что автор абсолютно прав в своих суждениях. Да, в наше время люди не могут жить вне информационного общества. Но давайте попробуем пользоваться гаджетами только при необходимости и сведём к минимуму интернет-общение!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33327




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:54:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение