Проблема значения книги в жизни человека по тексту Евтушенко (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Евтушенко поднимает проблему значения книги в жизни человека.

Автор рассказывает, что книга является источником опыта для человека, а опыт в свою очередь является воспитателем человека. Этим Евтушенко хотел показать, что человек при прочтении литературы наблюдает за событиями происходящие в произведении со стороны, видит, к чему приводят те или иные поступки, осмысливает рассуждения автора, иными словами, получает опыт без участия в прочитанных событиях. Автор также показывает, что человек, который не любит книгу, несчастен. Как бы его жизнь не была наполнена интереснейшими событиями, он лишается очень важных вещей – сопереживания прочитанному и осмысления его. Этим Евтушенко хотел показать, что несмотря ни на что, те эмоции, которые испытывает человек при прочтении книги нельзя ничем заменить.

И только тот человек, который испытал эти эмоции, может являться поистине счастливым.

Автору удалось убедить читателя в том, что книга имеет огромное значение в жизни человека. Она является источником жизненного опыта и дарит очень много незабываемых эмоций и впечатлений.

Я полностью согласен с мнением автора, действительно книга играет важную роль в жизни человека, ведь человек, который не любит читать книги будет ограничен. Человек никогда не сможет посетить все уголки мира или отправится в будущее или прошлое. Но он сможет испытать это с помощью книги. Литература является источником жизненного опыта. Благодаря книгам можно многому научиться и избежать многих жизненных проблем.

В произведении Достоевского «Преступление и наказание» также поднята проблема значения книги в жизни человека. Огромное влияние на Родиона оказывает библия. Отрывок, который ему прочитала Соня, о воскрешении Лазаря, помог ему осознать, что он встал не на тот путь. Когда Раскольников попадёт на каторгу, он решает измениться и в этом ему помогает прочтение Библии.

Итак, Евтушенко, поставивший проблему значения книги в жизни человека, приводит нас к мысли о том, что действительно, книга играет огромную роль и жизни человека. Книга это наш помощник в осознании этого мира. В ней можно найти ответы на многие волнующие человека вопросы. Да и в целом книга это храм знаний, который необходимо периодически посещать для получения важного опыта и мудрости.