проблему воспитания истинных мастеров искусства (ЕГЭ по русскому)

В наше время становится всё больше и больше людей, которые стремятся преобразовать мир, путем введения новых канонов в искусство. Но не каждый становится истинным мастером, способным не только преобразовать окружающий мир, но и воздействовать на душу человека.

Автор поднимает актуальную проблему воспитания истинных мастеров искусства. Л. П. Мозговой говорит о том, что на воспитание истинного мастера нужно большое количество времени, а не пол года: "А за пол года неокрепших молодых людей, даже подающих надежды, можно только вымуштровать, обучив немногим актерским штампам". Также автор пишет о том, что воспитание актёра, певца, музыканта требует "неимоверного труда".

Позиция автора однозначна и выражена довольно чётко. Он считает. что нам нужны настоящие мастера, способные " донести до зрителя драгоценные слова", которые, в свою очередь, пробуждают в человеке весь спектр чувств.

Я абсолютно согласна с мнением автора, потому что многие люди, которые подаются в искусство, делают это ради славы и больших денег. Не каждый вкладывает душу в своё произведение искусства, и не каждый стремится принести эстетическое наслаждение зрителю. Настоящие мастера способны всколыхнуть струны души даже самого бесчувственного человека.

В подтверждение своего мнения приведу пример из рассказа К. Г. Паустовского "Старый повар". Слепому герою этого рассказа музыка Моцарта воссоздала зримую картину, помогла вернуться в прошлое, увидеть самые счастливые моменты своей жизни. Музыка помогла ему не только вспомнить прошлое, но и облегчить страдания перед смертью. Этот пример свидетельствует о том, что Моцарт был истинным мастером искусства.

Также обратимся к рассказу Рэя Брэдбери "Улыбка". Тома, героя рассказа, впечатлила картина "Мона Лиза" Она вызвала в нём самые яркие и светлые чувства. Он успел унести кусочек этой картины, на котором была изображена улыбка.Каждый раз, смотря на неё, его сердце наполнялось теплом и радостью.Человек, который создал эту картину был истинным мастером, раз смог пробудить чувства ребенка в столь раннем возрасте.

Быть мастером не каждому дано. Чтобы стать мастером искусства, нужно вложить немало усилий, пожертвовать самым дорогим. Если и подаваться в искусство, то нужно это делать ради зрителей, а не ради собственной выгоды.