Почему важно серьёзно подходить к воспитанию мастеров искусства? По тексту Л. П. Мозгового «Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно серьёзно подходить к воспитанию мастеров искусства? Над этой проблемой рассуждает Леонид Павлович Мозговой в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над этой проблемой, автор акцентирует наше внимание на том, что за полгода невозможно сделать мастера даже из человека, подающего надежды. На то, чтобы вырастить человека искусства необходимо минимум три года. Это очень важно, ведь росточек, который даёт молодой человек в виде таланта, необходимо долго лелеять, ухаживать за ним, следить каждый день, чтобы он не иссох, чтобы в конце концов из него получился настоящий цветок, который одним своим взглядом или ароматом будет радовать, волновать умы людей.

Но если за этим росточком ухаживать всего около полугода, из него сможет вырасти лишь чахлая травинка, которая, возможно, кого-то и заденет, но потом быстро начнёт чахнуть, не оставив о себе в память ничего.

"Сеем разумное, доброе, вечное" — вот, что говорит великий поэт про то, как долго мы взращиваем ростки таланта. Разумное, потому что человек, долго обучавшийся искусству, может вкладывать в свои творения огромный смысл. Доброе, ведь несомненно как искусство излечивает умы людей, так и создатель его становится добродейтелем. Вечное, так как произведения, созданные мастерами, будут хранить память о них в своих поблёкших красках, в нотах, в строках, в душах людей.

Позиция автора предельно ясна: серьёзно подходить к воспитанию молодых людей необходимо для того, чтобы в последующем они стали настоящими мастерами искусства, чтобы привносили в этот мир чуточку того озарения и вдохновения, что является к ним.

Я полностью согласна с автором, и могу подтвердить свою точку зрения. Однажды к нам в школу приехали актёры. Это был благотворительное мероприятие, поэтому каждый, сидевший в зале, думал о том, как бы поскорее уйти, но когда началось представление. Все ощутили на себе ту силу искусства, о которой мы порой забываем и даже отрицаем её существование. Скажу лишь, что в конце выступления моя подруга сидела в слезах. И, конечно же, эти актёры долго обучались своему мастерству, и ни один человек, проучившийся где-нибудь всего лишь полгода со своим "талантом" никогда не смог бы вызвать у моей подруги слёз.

В заключение хотелось бы сказать: для того, чтобы стать настоящим мастером, не хватит одного таланта. К нему необходимо добавить, терпение, выдержку и понимание.