Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли семьи в воспитании детей (ЕГЭ по русскому)


Детство, несомненно, является одним из самых запоминающихся периодов в жизни каждого. Человек в детстве восприимчив, поэтому люди, которые окружают ребёнка, занимаются его воспитанием, должны быть для него хорошим примером.

Автор ставит проблему роли семьи в воспитании детей.

Автор раскрывает данную проблему на примере конкретной семьи. Поведение Алёнки начало беспокоить её родителей, поскольку у неё были постоянные ссоры со сверстниками. Тогда они решили сформировать её отношение к материальным ценностям, показывая всё на своём примере. Вскоре Алёна начала вести себя подобным образом. Именно тогда она начала проявлять доброту и щедрость по отношению к другим. Также автор привлекает внимание читателей к проблеме тем, что иллюстрирует всю важность детского воспитания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не считает пример воспитания Алёны плохим, ведь если такой способ воспитания приносит свои плоды, то не стоит его избегать. Даже "театр" может стать достойным средством для воспитания, если "пьеса" имеет благородное содержание.

Позиция автора очевидна. Он считает, что роль семьи в воспитании ребёнка достаточно велика. Семья может повлиять на характер ребёнка, его взгляды и отношения с окружающими.

Я согласен с мнением автора. Воспитание в семье может определить всю дальнейшую жизнь ребёнка и стать для него путеводной звездой.

Мои слова находят яркое отражение в произведениях русских классиков. Так, на примере романа И.А.Гончарова "Обломов" мы можем убедиться в важности детского воспитания. Илья Ильич всё детство провёл в Обломовке. Тут его все любили. Даже мелкие дела за него выполняли либо родители, либо лакеи. Семья не обременяла себя хозяйственными заботами, а думала больше о вкусной еде или об отдыхе. Всё это отразилось на будущем Ильюши. Он вырос ленивым и нетрудолюбивым. Такой образ жизни, который являлся пагубным для него самого, он вёл и во взрослой жизни.

Не менее убедительным примером, который также подтверждает мои мысли, является произведение Ю.Яковлева "Он убил мою собаку" Мальчик решил приютить бездомную собаку. Но никто из взрослых не поддержал его стремления помочь бедному животному. Ни учителя, ни родители не разделяли его симпатий к этой собаке. Чтобы решить проблему с собакой, отец мальчика подзывает собаку к себе, воспользовавшись её доверчивостью, и стреляет её в ухо. Это событие не могло не отразиться на жизни мальчика. Для себя он твёрдо решил, что во взрослой жизни будет защищать животных и помогать им. Этот случай определил жизненные принципы, которых мальчик будет придерживаться во взрослой жизни.

Делая вывод, я хотел бы отметить ещё раз, что воспитание, которое ребёнок получает в семье, является важным, поскольку оно формирует мировоззрение ребёнка и его ценности. Задача семьи-сделать всё для того, чтобы воспитать человека нравственного, доброго и щедрого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33067




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:53:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение