Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя семья (Школьные сочинения)


«Домашний очаг должен быть не местопребыванием,

а местом, куда мы всегда возвращаемся»

Монтерлан

Когда рождается человек, вместе с огромным миром, вместе с жизнью он приобретает семью. Родиться в семье, среди близких, любящих тебя людей - это огромное счастье. Только в семье можно обрести уверенность, спокойствие, только родные люди всегда поймут тебя, поддержат, простят. Ради своей семьи человек способен на подвиг, защищая своего ребенка, мать, не раздумывая, идет на смерть, ради матери или отца ребенок может жертвовать своими желаниями.

«Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда

найдется прощение» О.Бальзак.

Семья - маленькая родина, маленький мир, который всегда рядом. Даже если родные тебе люди далеко, ты все равно чувствуешь их заботу, внимание, ты знаешь, что есть люди, которым ты не безразличен, люди, которые придут к тебе на помощь, а совет родных будет всегда искренним и полезным.

Мне очень повезло в жизни, я родилась в большой семье.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С детства меня окружали моя мама, сестра, в одном городе, совсем недалеко живет моя тетя и её сын, а на окраине, живут дедушка и бабушка. Семья наша дружная, мы не знаем слов «твое» или «мое», у нас, все общее. Радости и беды мы переживаем все вместе. Самые мудрые дедушка и бабушка, прожили трудную, но очень интересную жизнь. Дедушка еще подростком участвовал в Великой Отечественной войне, он был в партизанском отряде. Его рассказы, мы внуки слушаем, раскрыв рты, я часто думаю, что ему было столько же лет, как и мне, сколько же страха и горя пришлось пережить ему, еще, будучи совсем ребенком? Все тогда героически выносили невзгоды, но подвиги детей-бойцов, это пример для нас, сейчас живущих, молодых. Моя бабушка в войну была насильно угнана в Германию, ей, юной девушке, пришлось жить и работать далеко от родных. Бабушка говорила, что все можно было пережить, но разлука с родными была просто невыносима, а еще сознание того, что работать приходится на врагов, тех, кто убивает сейчас твоих братьев и отцов, эти мысли, эта тоска и безысходность просто разрывали душу. Только вера в победу, только надежда на встречу с родными помогала выжить.

Моя мама и моя тетя, сколько я себя помню, всегда вместе, они даже работают в одном месте и в одну смену. Я беру пример с них, они две сестры, и большей дружбы я еще не видела. Все дела они делают вместе: и на огороде и дома. Каждая из них живет заботами другой, если что-то покупается, то всегда на всю семью, я никогда не видела, чтобы они ссорились. У нас, детей не одна мама, есть еще «запасная», тоже любящая нас, мама. Моя тётя Оля любит нас с сестрой, как родных дочерей, переживает за нас, а моя мама любит тетиного сына Ивана, как если бы он был её родным. Моя старшая сестра всегда рядом со мной, мы не только сестры, но и близкие подруги. Если мы иногда ссоримся, я всегда вспоминаю, что роднее неё у меня никого нет, и мы миримся, ведь нельзя же сердиться долго на саму себя, а для меня моя сестричка, это я сама, в нас течет одна кровь, кровь родных людей.

Далеко, в Рыбинске живет наш дядя Ваня, он брат мамы и тети, у него есть жена и двое детей: сын и дочь. Сын Дима, он уже взрослый, работает, а дочка Машенька совсем маленькая, ей пять лет. Дядя приезжает со своей семьей к нам в гости, один раз в два года. Конечно, это очень редко, так бы хотелось видеть их чаще. Но мы любим их, мы всегда помним о них, ждем и очень радуемся возможности побыть вместе, пообщаться, посмотреть друг на друга, ощутить близость родных людей. Я понимаю, что не возможно всем родным людям жить рядом друг с другом, но как бы этого хотелось. Когда рядом родные люди, то любая беда уже не кажется страшной, любые преграды не кажутся непреодолимыми.

«Любовь близких осветит твой путь в темноте, не даст сбиться с дороги или упасть в яму». Монтерлан.

О друзьях часто говорят, что тот настоящий друг, кто разделит с тобой твое горе, а родные люди не только разделят горе, они сделают все, чтобы помочь его преодолеть, родные люди, что очень важно, будут искренне радоваться твоим успехам и твоему счастью. Часто бывает, «друзья» очень участливо реагируют на твои неудачи, но как только к тебе приходит успех, пережить этого такие «друзья» не могут. И только семья всегда правдива, искренность среди родных всегда настоящая. Если бы у меня была возможность прокричать на весь Мир, для всех людей то, что я думаю, я бы сказала: «Берегите свою семью, любите своих родных, живите для них. Не стесняйтесь говорить о своих чувствах, не стесняйтесь быть добрыми и ласковыми, дорожите каждой минутой проведенной с близкими людьми. Мы не знаем, что будет с нами дальше, торопитесь выразить свою любовь, не надо копить в себе мелкие обиды, никто не даст нам прожить нашу жизнь снова, исправить ошибки. Бойтесь обидеть родных и близких вам людей, успейте отдать им всю свою любовь!»

Если в жизни споткнешься, собьешься с дороги,

Родные поддержат, родные помогут,

И чаю согреют, и высушат слезы,

Огонь очага согреет в морозы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3300




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:38:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение