Как относятся наши современники к памятникам истории и культуры? По Л. А. Жуховицкому «В старинном приволжском городе, на одной из узких улочек центра, стоял двухэтажный дом…» (ЕГЭ по русскому)

Как относятся наши современники к памятникам истории и культуры? Леонид Аронович Жуховицкий считает, что наши современники относятся к памятникам истории и культуры без уважения к прошлому, уничтожая старые здания. Обратимся к тексту, чтобы доказать авторскую позицию.

Действительно, наши современники не понимают, насколько важно сохранять прошлое, они действуют исходя из своих корыстных интересов.

Далее автор рассказывает о туризме.

Он пишет: "...вся Европа живет за счет желающих повидать мир. Россией тоже интересуются". Это говорит о том, что за рубежом, в большей мере, все осталось как прежде, поэтому туда едут люди. Леонид Аронович задается вопросом: "Что мы им можем там показать, если то, что осталось от былых времен, исчезает у нас на глазах?". Несомненно, в России осталось мало следов прошлого, всё постепенно уничтожается, застраивается небоскребами, торговыми центрами. Люди своими руками уничтожают историю.

Примеры связаны с помощью причинно-следственной связи. Действительно, уничтожение старых построек не проходит бесследно. Как следствие, большая часть туристов выбирает путешествие в Европу, а не в Россию. Это связано с тем, что осталось мало городов, построек, которые напоминают нам о прошлом.

В моем городе было много старинных зданий, но, к сожалению, большую часть из них снесли. Пустые земли быстро выкупили, построили высотные дома. Я считаю, что власти должны были немедленно остановить снос зданий, отреставрировать их, ведь это память о тех временах. Тогда в нашем городе было бы больше туристов, возможно, из других стран.

Таким образом, наши современники уничтожают памятники истории и культуры, относятся к ним без должного уважения. Следует сохранять, поддерживать состояние старинных зданий, чтобы передать их будущим поколениям. Это наша история.