Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Как решает Н.Гумилёв извечную проблему «личность – творчество – истина»?» (Школьные сочинения)


Настоящие таланты зачастую не довольны своими творениями. Они постоянно что-то меняют в своих произведениях, переосмысляя давно известные истины. Не исключением является автор рассказа «Скрипка

Страдивариуса» Н. Гумилёв. В этом произведении автор попытался разобраться в не простых вопросах: кто может назвать себя «личностью»? Какова роль творчества в жизни людей? Что такое истина, в чем она заключается?

Прежде всего, Гумилёв в рассказе «Скрипка Страдивариуса» размышляет о двух путях в искусстве. Первый путь - «спокойного огня творчества», «священных заветов прежних мастеров», другой – путь греха, искушения. Первый путь – это путь Страдивариуса, для которого скрипка не только

реализация его таланта, но и «священный миг победы человека над материей», знак духовного единения с людьми, творческой свободы человека.


Мелодия Незнакомца — знак ложного прорыва к вершине, духовного рабства. Подобным построением произведения автор разграничивает положительные и отрицательные стороны искусства. Так он пытается разобраться в истинном предназначении творца. Н. Гумилёв даёт понять читателю, что настоящий деятель искусства не позволит никому собой манипулировать. Автор – это личность, многогранная и самобытная, которая самостоятельно выбирает свой путь. Творец должен вдохновлять людей, подталкивать их на какие-то свершения, безусловно, но это лишь следствие его деятельности. Главное – найти гармонию с собой, разобраться с волнующими тебя вопросами. Не творить для похвалы, чести и славы, а прежде всего, создавать произведения для своего душевного равновесия с самим собой.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В этом и заключается истинное предназначение искусства. Истина достаточно проста, но далеко не каждый творец доходит до неё. Своим рассказом Н. Гумилёв очередной раз подтвердил её.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:32:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение