Что дает людям настоящее искусство? По тексту В. А. Осеевой-Хмелевой «Динка огляделась…» (ОГЭ по русскому)

Настоящее искусство — это то, что может вызывать у людей сильные эмоции. Оно объединяет людей, делает их счастливыми, приносит радость, восхищает и даже "останавливает" время. Попробую доказать свои рассуждения примерами из текста писательницы Валентины Александровны Осеевой-Хмелевой.

В данном произведении идет речь о Динке, которая "не могла оторвать глаз" от портрета Катри, жены скрипача. Девушку поразили "огромные, полные какой-то внутренней тревоги, умоляющие и требовательные" глаза молодой женщины и её сходство с сыном.

Глядя на нее и мальчика Иоську, Динка почувствовала сначала волнение и беспокойство, а потом радость. Из этого примера следует, что художник, создавший портрет жены скрипача, настоящий мастер своего дела, потому что смог точно передать черты лица Катри и вызвать у людей, смотрящих на картину, положительные эмоции.

Скрипач Яков также способен создавать настоящее искусство. Его музыка помогла Динке успокоиться. А сам скрипач улыбался и смотрел на жену, потому что мелодия, видимо, вызвала у него светлые воспоминания. Сын Иоська глядел то на отца, то на мать на портрете и думал о чем-то своем. Скорее всего, мальчик вспоминал время, когда родители были с ним рядом. Получается, что музыка соединила прошлое и настоящее, вернула те мгновения, когда члены семьи были счастливы.

Таким образом, настоящее искусство помогает пережить трудные моменты, утешает людей и делает их жизнь более полной, яркой, насыщенной, наполненной глубокими переживаниями.