Что даёт людям настоящее искусство? (По В.А. Осеевой-Хмелёвой) (ОГЭ по русскому)

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из прочитанного текста В. А. Осеевой-Хмелёвой. Динка навещает скрипача Якова, потерявшего свою жену, и его сына Иоську. Войдя в дом, где живут отец с сыном, девушка увидела нарисованный во всю стену портрет молодой женщины, изображённой во весь рост. Это была умершая жена скрипача. Девушку поразило увиденное: женщина на портрете была словно живая. Напуганная и растерянная Динка попросила скрипача сыграть, и, как только он заиграл, страх сразу прошёл, а на душе стало легко и спокойно. Вот так неожиданно Динка столкнулась с настоящим искусством. Этот пример показывает, что настоящее искусство способно успокоить и прогнать даже сильный страх.

Также приведу пример из произведения И.

А. Гончарова «Обломов». Главный герой, Илья Ильич Обломов, в гостях услышал пение Ольги Ильинской. Ему очень понравилось красивое исполнение песни. Именно искусство сподвигло героя к самосовершенствованию. Он был очень вдохновлён и потрясён этим прекрасным порывом. Обломов действительно стал меняться к лучшему, стал читать книги и продолжать интересоваться искусством. Этот пример показывает, что настоящее искусство способно вдохновить человека, дать ему силы для самосовершенствования и не только.

Исходя из всего вышесказанного, следует, что настоящее искусство может подарить человеку целую палитру различных эмоций, может прогнать даже сильный страх, а также настоящее искусство даёт вдохновение и силы к самосовершенствованию.