Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое счастье? Каждый ли человек может быть счастливым? (по тексту Н. Коршуновой) (ЕГЭ по русскому)


Что такое счастье? Каждый ли человек может быть счастливым? Все люди хотят быть счастливыми и задаются этим вопросом. В тексте Н. Коршуновой поднимается проблема понимания счастья.

В ходе своих изучений, Н. Коршунова приводит данные, полученные во время проведённых двумя зарубежными психологами исследований. Публицист сообщает нам, что эти учёные пришли к выводу: «Оказалось, что люди от природы энергичные, энтузиасты и оптимисты имеют высокую активность определённой области коры головного мозга…».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Исходя из этого можно сказать, что «люди буквально рождаются счастливыми». Автор отмечает, что оптимистичные люди от природы более счастливы и рады своей жизни. Так автор подводит нас к главной мысли своих рассуждений.

Позиция автора заключается в том, что уровень счастья человек связан с его личностью, а не с обстоятельствами жизни. Все зависит от самого человека, от его настроя и жизненной позиции.

Я согласен с автором и тоже считаю, что счастье зависит от самой личности человека, того как он смотрит на мир - пессимистично или оптимистично. Оптимист будет испытывать счастье во всём, так как видит мир с лучшей стороны, а пессимист же наоборот будет испытывать печаль и тоску .

Литературным примером служит «Гранатовый браслет» А. Н. Куприна. Герой Желтков видел своё счастье в безответной любви к княгине Вере Шеиной. Семь лет он жил этим чувством, которое и погубило его. Желтков не боялся своей любви, она сделала его самым счастливым человеком, но когда у него отняли эту любовь, Желтков больше не испытывал счастья, жизнь для него потеряла смысл.

Другим примером является поэма Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Главная тема произведения – поиски счастья. Поисками счастья занимаются крестьяне. Они обращаются к помещикам, попу, князю слушают их истории и понимают, что деньги и власть не сделали этих людей счастливыми. Здесь приходят мысли: «Что же надо для счастья?». Описать понятие счастье нельзя. Это ощущения, чувства, состояние души.

Для одних счастье заключается в любви, для других в деньгах, для третьих в семье, но единого понятия, что такое счастье нет, у каждого оно своё. Поэтому надо жить и радоваться сейчас. Насколько богат внутренний мир человека, настолько он и ощущает себя счастливым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32693




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:47:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение