Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бояться любви - значит бояться жизни (ЕГЭ по литературе)


Любовь – это большое, чистое чувство. Она приносит радость, боль, счастье, переживания. Во многих литературных произведениях затрагивается тема любви. Лучшие произведения А.Н. Куприна посвящены теме любви. Одно из них «Гранатовый браслет». Для его героев она остается «величайшей тайной в мире, трагедией». И это действительно так.

Герой Желткова видел свое счастье в безответной любви к княгине Шеиной. Семь лет жил надеждой и этим чувством, которое и погубило его. Желтков не боялся своей любви, но она и не принесла ему счастья. Когда наступил момент отказаться и не преследовать княгиню, жизнь потеряла для него смысл. Жить без любви к этой женщине Желтков не смог. Любовь – это жизнь, а если не любишь, то не живешь, а существуешь.


Он уходит из жизни, показав искреннюю, настоящую любовь, которая не требует ничего взамен.

Другое произведение, роман И.В. Гончарова «Обломов». Тема любви раскрывается через образ главного героя Ильи Ильича Обломова. Писатель показывает нам человека апатичного, равнодушного, ленивого, который ничего не хочет делать. Любовь, вспыхнувшая к Ольге Ильинской – это самое значительное, что произошло в его жизни. Обломов был очарован умом, красотой Ольги, а девушку привлекла его доброта, нежность, но различие в характерах и разные взгляды на жизнь привели их к расставанию. Обломов испугался своей любви. Он понял, что надо менять весь образ жизни.

Foxford

Он настолько пассивен, что не хотел бороться за свое счастье и что-либо менять в своей судьбе. Главная цель его жизни - это покой, отрешенность от окружающего мира. Любовь не смогла его разбудить. Он давно живет в мире мечтаний.

В этих двух произведениях писатели рассказывают о несчастной любви, которая не дала героям счастья: из-за характеров, разного социального статуса, да и они сами не совершили поступок, чтобы это большое чувство принесло им счастье. Я считаю, что ни при каких обстоятельстваХ, человек не должен терять интерес к жизни, а любовь, которую пришлось испытать, должна остаться в воспоминаниях как прекрасное чувство подаренное судьбой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:27:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение