Как отличить истинное призвание от ложного? По тексту С. Л. Львова «В нашем доме живёт мальчик…» (ЕГЭ по русскому)

Как отличить истинное призвание от ложного? Данным вопросом задаётся автор предложенного текста Львов Сергей Львович.

Автор считает, что истинное призвание формируется ещё в детстве, при поддержке родителей. Любая вовлечённость ребёнка в какое-то занятие может формировать его будущее.

В качестве примера автор пишет о мальчике, с которым познакомился, во время того, как выносил ненужный хлам, который он решил забрать себе. После этой ситуации он обращался к нему за технической помощью.

Родители понимали, что для него это не просто мусор, а нечто большее, что, возможно, даже поможет сформировать его будущее.

Данный пример показывает, что истинное призвание формируется еще в детстве и зависит от поддержки близких.

Далее автор пишет о Фарадее, родители которого отдали его на учение к переплётчику, потому что «не имели возможность дать ему образование по способностям» и не понимали «к чему стремится их сын». А вот родители Ковалевских, обеспеченные люди, делали все возможное, чтобы их дети не получили естественнонаучные знания, ведь считали, что «детям не пристало самим определять выбор своего пути». Данный пример убедительно доказывает, что родители играют важную роль при нахождении истинного призвания.

Примеры противопоставлены. В первом примере автор пишет, про мальчика, который ищет свое истинное призвание, а во втором примере — про Фарадея и Ковалевских, родители которых действовали на своё усмотрение.

Я согласен с мнение автора, ведь действительно родители играют важную роль при формировании истинного призвания. Хочу привести пример из собственной жизни. Мой друг, сходив в музей в Москве, понял, насколько интересным может быть история, после чего решил стать учёным-историком, таким образом, благодаря музею он нашел свое истинное призвание