Чем отличается истинное сострадание от ложного? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Чем отличается истинное сострадание от ложного? Этот вопрос ставит А. П. Чехов в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор обращается к мыслям хозяина городского ломбарда. Он рассуждает о несправедливости жизни бедных людей и способах изменить это: «А ведь как легко можно было бы помочь людскому горю: стоило бы только пальцем шевельнуть». Мысли главного героя заставляют задуматься о жалости к беднякам.

Далее А. П. Чехов показывает отношение Иудина к людям. Когда старуха принесла шубку, хозяин городского ломбарда оценил его в 5 рублей, но сказал отдать только три «...иначе мы прогорим...».

Этот пример показывает настоящее отношение главного героя к проблеме бедности.

Мысли и поступки Иудина противопоставлены друг другу. Это показывает его двуличное отношение.

Позиция автора ясна. Истинное сострадание заключается в созидании. Главный герой осуждал богачей за их безразличие к беднякам, но сам обкрадывал клиентов, обманывая их.

Я согласна с мнением автора и также убеждена, что мы всегда должны ко всему искренне относиться. В качестве примера хочу привести произведение Джека Лондона «Мартин Иден». Когда главный герой достигает успеха, он начинает замечать лицемерие людей. Окружение разочаровывает его, поэтому он уплывает на корабле, чтобы уединиться.

Таким образом, ко всему нужно относиться искренне, ведь двуличие отталкивает хороших людей и никогда не приводит ни к чему хорошему.