Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизненные ценности. по тексту Тузлукова В.А. («Жили-были три брата...») (Гиа по русскому)


Жизненные ценности — это то, что движит человеком; это то, что находится на глубоком уровне сознания и воспитания личности. У каждого на этой планете есть своя ценность: для одних — деньги, которые являются самоцелью, а для других — мечта, отношения и стремления. Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту В.А.Тузлукова, современного писателя, публициста и лауреата литературных премий.

Из всех трёх братьев только Младший нашел истинный путь и осуществил свою мечту.


Он хотел стать "мастером и помогать другим стать мастерами, потому что мастерство умирает, оставаясь в одном человеке". Ценность Младшего брата — это Любовь к людям, Совершенство и Красота (предложения 50-54). Человек служил другим людям (служил, а не прислуживал). На мой взгляд, именно этот стержень помог Младшему брату прийти в нужную конечную точку его Пути. Если рассмотрим ценности других братьев, то поймем, что их ценности резко отличаются. Например, мечта Среднего — построить дом, посадить дерево и родить сына. Все бы хорошо, вот только за этими словами, как стеклышки, ничего не стоит, и в итоге человек не получил морального удовлетворения, т.к. гонялся за материальным (подробное описание жизненной позиции представлено автором в предложениях 20-22).

Теперь рассмотрим пример, взятый из произведения В.Закруткина "Матерь человеческая". Главная героиня, Мария, считает своей главной жизненной ценностью Любовь. Благодаря трепетному отношению к будущему ребенку и детям-сиротам, к животным и Жизни в целом женщине удалось выстоять в холодную зиму. Было множество причин, из-за которых можно было сдаться, погибнуть, но именно ценности, заложенные в Марию, спасли не одну жизнь.

Таким образом, можно сделать вывод, что жизненные ценности являются нашим проводником на протяжении всего пути, являются нашей сутью и определяют нас как личность. По тому, какие ценности несет в себе человек, можно сказать и о его характере, и о стремлениях, а также можно спроецировать настоящую и будущую жизнь этого человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:29:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение