По тексту Федора Сологуба (ЕГЭ по русскому)

Любовь - это чувство глубокой симпатии. Это непреодолимое влечение к другому человеку, желание быть с ним, заботиться о нем и оберегать его. Каждый человек в своей жизни хоть раз испытывается чувство влюбленности. У кого-то эти чувства угасают, а у кого то перерастают в настоящую любовь. Как рождается любовь? В чем она проявляется ? Что может вызвать любовь к другому человеку?

Именно эти вопросы волнуют автора текста Федора Сологуба. В своем тексте он поднимает проблему зарождения любви.

Автор повествует нам о взаимоотношениях Лизы и эстонца Пауля Сеппа. Сначала эстонец не нравился девушке. Лиза его не замечала, хоть Пауль и ухаживал за ней. Но потом девушка разглядела в эстонце храброго, смелого, настоящего мужчину. Решение Пауля пойти на войну и защищать Родину поменяло отношение Лизы и пробудило в ней настоящие чувства.

Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что любовь могут вызвать поступки, действия, в которых человек показывает свои истинные качества.

Я полностью согласна с автором. Я считаю, что люди должны верить поступкам, а не словам. Ведь именно в поступках проявляются настоящие чувства.

Обратимся за примерами к произведениям художественной литературы. В повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка" мы знакомимся с историей любви Маши Мироновой и Петра Гринёва. Любовь между этими героями зарождается после отважного поступка Петра. Он вышел на дуэль со Швабриным, чтобы защитить честь девушки, и был ранен. Маша увидела в Петре храброго, смелого и благородного офицера. Девушка влюбилась.

В произведении А.С. Пушкина " Дубровский", любовь также проявляется через поступок. Героиня произведения Марья Троекурова не обращает никакого внимания на наёмного учителя Дефоржа. Но его подвергают испытанию, вталкивая в комнату с голодным медведем. Не растерявшийся учитель убил зверя. Этот поступок произвел большое впечатление на Машу. Она увидела какой смелый и решительный оказался Дефорж. У девушки начали просыпаться настоящие чувства.

Я благодарна автору текста Федору Сологубу за то, что он заставил меня задуматься над проблемой зарождения любви.