Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответы на вопросы К.Симонов «Жди меня» (ЕГЭ по литературе)


1 - Чтобы ответить на вопрос «Как идея стих-я «Жди меня» отразилась в его названии?», проанализируем стихотворение К.Симонова «Жди меня, и я вернусь». В своем произведении К.Симонов обращается к жене с поля боя, он просит ждать его, потому что только вера жены в то, что поэт вернется с войны, помогает ему идти дальше. Именно поэтому название и первые строки стихотворения начинают с фразы «Жди меня». Он повторяет эту фразу, как молитву, заставляя поверить в то, что он вернется домой, не только себя и свою жену, но и читателя. Данное стихотворение стало символом веры в возвращение любимого домой для каждой женщины, у которой муж, сын или брат находился на фронте. Именно поэтому в названии присутствует также фраза «…я вернусь», она возрождает в сердце женщины надежду на то, что дорогой ей человек вернется целым и невредимым с фронта.

2 - Чтобы ответить на вопрос «В каких произведениях русских поэтов нашла отражение тема любви и в чем эти стих-я созвучны с «Жди меня»?», проанализируем стихотворение А.С.Пушкина «Мадонна», стихотворение А.Блока «Всю жизнь ждала» и стихотворение К.


Симонова «Жди меня». Тема любви была актуальна во все времена, она вдохновляла поэтом на написание многих стихотворений. В произведении «Мадонна» А.С.Пушкина любовь показана, как высокое чувство. Лирический герой данного произведения не желает пышных украшений в своем доме, единственное, что желает герой — это лицезреть лик своей возлюбленной, потому что именно она озаряет его жизненный путь. В произведении А.Блока «Всю жизнь ждала» лирический герой очень зависит от женщины. Вокруг него темный мир, и только она своим взором спасает его от мглы. Но эта героиня не такая светлая, как в произведении Пушкина, она сама устала, но ее сильный характер является опорой для обоих. В произведении К.Симонова «Жди меня» для лирического героя также является опорой женщина, а точнее ее вера в его возвращение. Он не может бороться на фронте с врагом, зная, что жена не верит в его возвращение, поэтому лирический герой просит любимую ждать его, даже если никто больше не ждет. Во всех данных произведениях для героя очень важна возлюбленная, она является путеводной нитью, опорой в тяжелой жизни, и без нее лирическому герою очень трудно существовать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:47:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение