Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы считаете, всегда ли важно оставаться верным себе и своим идеалам? (Итоговое сочинение)


Каждый человек имеет свои взгляды на жизнь, свои идеалы. А всегда ли он может сохранить им верность? Ответить на этот вопрос сложно. Для начала нужно узнать, что такое верность и что такое идеал. Для меня верность-это ответственность за свой выбор и неизменность своим обещаниям. Жизненный идеал-это образец, к которому нужно стремиться.

Русские писатели часто раскрывают тему верности себе и своим идеалам в произведениях. Как тут не вспомнить Петра Гринева из произведения Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка"! Петр Гринев для меня-человек чести, верный себе и своим принципам. Он остается верен своим истинам, которые были открыты ему отцом еще в детстве. Даже страх смерт не способен повлиять на его решения.


Также в этом романе весьма показательна ситуация, когда Пугачев захватывает крепость. У людей появляется выбор: сдаться самозванцу или остаться верными долгу и чести. Большинство, пытаясь сохранить свою жизнь, встречают захватчика хлебом и солью, в то время как Иван Кузьмич, комендант крепости, и Василиса Егоровна отказываются присягнуть Емельяну, не желая предавать себя и свою родину, даже несмотря на смерть. Отец воспитывал Гринева с верностью себе и своим принципам. Петр с самого детства знал: лучше умереть, чем стать предателем. Поэтому на предложение Пугачева служить ему он ответил категорическим отказом, в отличие от Швабрина, который с легкостью становится предателем.

Также прекрасным примером верности себе и своим идеалам может служить Татьяна Ларина из произведения Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин".

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Полюбив Евгения, но не дождавшись от него взаимности, она вышла замуж за человека, которого не любила. И, когда Онегин признался ей в чувствах, она отвергла его. Казалось бы, взаимная любовь. Какая девушка от такого откажется?! Но Ларина Татьяна не из таких людей. Выйдя замуж, она дала клятву верности перед богом и людьми. Нарушить это обещание-значит изменить себе и своим убеждениям. К тому же, Татьяна воспитывалась в типичной патриархальной семье девятнадцатого века и постоянно читала романы, что давало ей представление о "каноничной" любви. Татьяна-цельная натура, которая не способна на предательство. Пускай она любит Онегина, пускай она не любит мужа, но она никогда не нарушит данного слова

Да, ситуации бывают разные. Но несмотря ни на что, человек должен стремиться быть верным себе и своим идеалам для того, чтобы сохранить свой душевный покой и не "запятнать" свою совесть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:09:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение